Обо всем на свете

Салатик с шампиньонами консервированными. Салат с консервированными грибами

  • Куриное филе,400-500 граммов;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Крабовые палочки,200 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Благодаря яйцам, филе и грибам салат довольно сытный. Также его получается много в объеме. Подавать такой салатик можно смело на праздничный стол, его внешний вид достойный. Если все ингредиенты подготовлены, начнем готовить. На огонь поставим кипятиться воду, посолим ее и поперчим. Также добавьте один лавровый листок. Тем временем пока вода закипает, промоем под проточной водой куриное филе. Затем положим его в кастрюлю с водой. Куриное филе варится не больше получаса. Готовое мясо достанем и остудим. Затем порежем небольшой соломкой.
  2. Свежие огурчики вымоем, и будем нарезать небольшими кубиками. При желании очистите их от кожуры, также обрежьте с обеих сторон горькую часть.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем яйца в течение 7 минут после кипения воды. Затем под холодной водой остужаем яйца. Затем очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой, желтки натираем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук следует очистить от кожуры и промыть под водой. Затем лук измельчим ножиком, нарезаем мелкими кубиками.
  5. С консервированных грибов сливаем жидкость, затем порежем шампиньоны небольшими кусочками. Если грибочки сами по себе мелкие. Их можно оставить в целом виде.
  6. Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Заменить твердый сыр можно любым другим сыром.
  7. Зеленый лук вымоем и порежем тонкими колечками.
  8. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками.
  9. У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, теперь будем выкладывать салатик по слоям. Для удобства используйте блюдо с бортами или сервировочное кольцо. Первым ярусом салата будет куриное филе, посолим его и поперчим. Далее кладем слой из белков яиц. Третьим слоем укладываем измельченный репчатый лук и зеленый. После слой крабовых палочек. Пятым слоем будут свежие огурцы, шестым - консервированные шампиньоны. И засыпаем салат твердым сыром. Каждый слой промазываем майонезом и солим. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился сухим. Верхом салатика будут ячные желтки. После приготовления поставьте салат в холодильник, он должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированных шампиньонов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Болгарский сладкий перец,3 штучки разных цветов (зеленый, красный, желтый);
  • Один маринованный огурец;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежий укроп, 30 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить такой салатик очень просто, процесс приготовления не займет много времени. Также салатик очень легкий и низкокалорийный, он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. С консервированных шампиньонов сольем жидкость и порежем грибочки средними кусочками, или пластинками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать в салате можно красный лук, он имеет более насыщенный цвет и вкус.
  3. Морковку очистим от кожуры и хорошенько ее вымоем. Затем натрем морковку на крупную терку или на терку для корейской моркови.
  4. Болгарский перчик хорошо очищаем внутри от семечек. Затем промываем под водой. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Благодаря тому, что используется перчик разных цветов, салатик получается очень ярким и насыщенным.
  5. Маринованный огурец порежем мелкими кубиками.
  6. Свежие огурцы промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.
  8. В оливковое масло добавляем лимонный сок и перец, перемешиваем, это будет салатная заправка. Теперь все ингредиенты салата складываем в общую емкость и качественно перемешиваем между собой.
  9. Укроп измельчим ножом.
  10. Добавляем в салат укроп, соли и заправляем заправкой. Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Можем сразу подавать его к столу. Он будет отличной закуской и дополнением ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных шампиньонов;
  • Баночка маслин без косточек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Рис, 0,5 стакана;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень, небольшой пучок;
  • Оливковое масло или майонез;
  • Соль, душистый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить этот салат не будет для Вас сложно. Он очень аппетитный и яркий. Также салатик довольно сытный и питательный. Все продукты для салата простые и доступные. Подойдет данный салат и для праздника, и для обыденного ужина. Начнем с того, что приготовим рис. Отварите его до готовности. Во время варки положите достаточное количество соли. Рис должен быть рассыпчатым. Затем переложим рис в отдельную посуду остужаться.
  2. Маслины порежем колечками или на две части.
  3. С кукурузы сольем жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезаем соломкой или кубиками среднего размера.
  5. Консервированные грибочки порежем произвольными кусочками.
  6. Куриные яйца отварим до готовности, затем остудим под холодной водой. Очистим яички от скорлупы и порежем тонкой соломкой.
  7. Свежие огурцы вымоем и порежем тонкой соломкой.
  8. Репчатый лук почистим от шелухи и мелко нарежем ножом.
  9. Свежую зелень мелко нашинкуем. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, свежую кензу.
  10. В качестве заправки используем майонез или оливковое масло, исходите из своих личных предпочтений. С оливковым маслом получается более легкий и полезный салат. Если используете майонез, отдавайте предпочтение домашнему майонезу. Он намного вкуснее покупного. Все продукты сложим в глубокой емкости, добавим соли, перца и заправим заправкой. Хорошо перемешиваем салатик. Для более пикантного вкуса добавьте половинку яблока или пару зубков чеснока. Переложите салатик в красивую салатницу и подавайте к столу. Также такой салат можно приготовить в слоеном варианте. В любой последовательности выложите все продукты по слоям и смажьте майонезом.
(138)

Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из фасоли с шампиньонами Фасоль и шампиньоны отделите от заливки. Огурец, лук и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, добавьте паприку и горчицу. При подаче полейте майонезом, оформите зеленью укропа. Потребуется: фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, шампиньоны консервированные - 200 г, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 1 стакан, горчица - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива... Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Салат рыбный с шампиньонами Морковь и лук порезать мелко, затем обжарить раздельно, пока жарите лук или морковь один из пожарены ингредиентов положить в сито чтобы стекло масло и поставить чтобы остывало. Выкладываете салат слоями: половину рыбы, половину лука, майонез, морк... Потребуется: скумбрия холодного копчения - 1 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны консервированные - 450 г, майонез

Салат из шпината с яйцом Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками, грибы — ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом. Потребуется: шпинат - 200 гр., яйца вареные - 4 шт., фенхель - 2 шт., помидоры черри - 150 гр., шампиньоны консервированные - 150 гр., горчица готовая - 2 ч. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, оливковое масло - 8 ст. ложек, сахар, соль, перец черный молотый по...

Салат «Сэвитме» Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное... Потребуется: цыпленок - 1/2 шт., ветчина - 300 г, шампиньоны консервированные - 300 г, яйцо вареное - 2 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, мускатный орех мол...

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами и цветной капустой Цветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Порей и зелень мелко порезать. В овощную масс... Потребуется: 0,5 кг свежих шампиньонов, 0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 стакан ядер кедровых орехов, зелень петрушки, растительное масло для обжарки., Для соуса:...

Салат из шампиньонов с яичной соломкой Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре Взбивать по одному яйцу вилкой, немного посолить и жарить на большой сковороде тоненькие омлетики. Готовые омлетики нарезать соломкой. Смешать с шампиньонами и... Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов (250 г), 5 яиц, майонез

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с консервированными шампиньонами

10 минут

100 ккал

5 /5 (2 )

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.

  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.

  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.

  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.

  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.

  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.

  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).

  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат с маринованными шампиньонами,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
маринованные шампиньоны
кукуруза консервированная
свежие огурцы
растительное масло
зелень
я на фейсбуке https://www.facebook.com/valeriya.karpova.54
Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles
Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles)
https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы и напитки
https://www.youtube.com/playlist?list…
Выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list…
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ
https://www.youtube.com/playlist?list…
торты,крема,десерты
https://www.youtube.com/playlist?list…
консервирование и домашние заготовки
https://www.youtube.com/playlist?list…
турецкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list…
салаты рецепты закуски холодные и горячие
https://www.youtube.com/playlist?list…
горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list…
ссылка на мой канал
valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz…

https://i.ytimg.com/vi/bEkCONw_X64/sddefault.jpg

https://youtu.be/bEkCONw_X64

2016-04-26T13:45:30.000Z

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.

  2. Перекладываем его в большую миску.

  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.

  4. Кладем его в миску.

  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.

  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.

  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.

  8. Добавляем их в салат.

  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.

  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.

  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.

  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы - универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев - им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как "Грибная поляна". Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами - 16 разновидностей

Доступные ингредиенты и их малое количество - несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке - 300 г
  • Зеленые яблоки - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Салат зеленый - для подачи
  • Майонез или масло - по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 400 г
  • Шампиньоны из банки - 300 г
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Сухарики - по вкусу
  • Майонез и травы - по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же - колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас - практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 200 г
  • Шампиньоны в банке - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ананас консервированный - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Салат зеленый - 100 г
  • Салатный лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 200 г
  • Шампиньоны из банки - 200 г
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Луковица обычная - 1 шт.
  • Майонез, сметана - поровну

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же - горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую - тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху - резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху - нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) - 200 г
  • Масло, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире - 2 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам "Оливье". Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке - 300 г
  • Мясо птицы вареное - 200 г
  • Картофель отварная в мундире - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйца отварные куриные - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть - натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые - 300 г
  • Баклажаны свежие - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Куриное отварное филе - 300 г
  • Корень сельдерея очищенный - 300 г
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Сухарики - 1 пачка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

Похожие публикации