Обо всем на свете

Картошка с куриными крылышками в духовке. Крылышки тушеные с картошкой. Приготовление крылышек запечённых с картофелем

Шаг 1: Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов , если времени нет, то можно готовить сразу.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 3: Укладываем картофель и куриные крылья на противень.



Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.

Шаг 4: Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.



Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут . За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.

Шаг 5: Подаем куриные крылышки с картошкой.



Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!

Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:
куриные крылья - 800-900 г;

картофель (крупный) - 10-11 шт.
Для маринада для картошки:
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Для маринада для куриных крыльев:
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимон - 2 колечка;
чеснок - 1 головка.

Этапы приготовления

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Приветствую!
Сегодня мы приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Вкусное, простое блюдо, отлично подойдёт для ужина. Если гарнир готовите отдельно, тогда рецепт, как приготовить только крылышки в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем), кладём в миску, туда же картошку, соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания маслом.
    Выкладываем картофель, сверху кладём крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов. Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки готовы, лучше их убрать, иначе они пересушатся.

    Наблюдение. На металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30 необходимо перемешать. В моём случае, блюдо приготовилось за 1 час, картошка не пригорела, а получилась красивая, запеченная снизу и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант, попробуйте накрыть фольгой, плотно закрепив, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится сочнее и пропечётся одновременно с крыльями.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, подаём горячим на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

    Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

    • куриные крылышки - 450 г
    • картошка - 700-800 г
    • репчатый лук - 1-2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • томатная паста - 30 г
    • соль, специи - по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

    Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

    Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.


    Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.


    Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.


    Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.


    Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.


    Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.


    Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

    Но со временем любой рецепт надоедает.

    Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

    Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

    Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

    Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

    Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

    Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

    В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

    Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

    Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

    Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

    Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

    Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

    Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

    1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

    Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

    Ингредиенты:

    0,800 кг картофеля

    0,500 кг крылышек.

    50 граммов пармезана.

    200 граммов кукурузных хлопьев.

    По ч. ложечке чили и паприки.

    50 граммов масла сливочного.

    Луковица.

    Две чесночных дольки.

    Три ст. ложечки острой горчицы.

    0,150 кг кетчупа.

    Одна ст. ложечка сахара.

    Полстакана апельсинового сока.

    Соус вустерский.

    Способ приготовления:

    Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

    Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

    Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

    Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

    Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

    Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

    Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

    Приготовить соус:

    Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

    Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

    Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

    Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

    Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

    2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

    В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

    Ингредиенты:

    0,800 кг картофеля.

    Килограмм крылышек куриных.

    По щепотке орегано, тмина и розмарина.

    Смесь перцев.

    Луковица.

    Три чесночных зубка.

    Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

    Крылышки разрезать пополам.

    Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

    Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

    Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

    Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

    Запекать при стандартной температуре час.

    3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

    Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

    Ингредиенты:

    Полтора кг картофеля.

    Килограмм крылышек куриных.

    Смесь перцев.

    Приправа для картофеля.

    Способ приготовления:

    Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

    Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

    Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

    Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

    4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

    Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

    Ингредиенты:

    Полтора кг картофеля.

    Килограмм крылышек куриных.

    0,250 л кефира.

    Ч. ложечка острого томатного соуса.

    Ч. ложечка горчицы.

    Две чесночные дольки.

    Соль и смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

    Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

    Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

    На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

    Выпекать при стандартной температуре около часа.

    5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

    Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

    Ингредиенты:

    0,800 кг крылышек.

    Килограмм картошки.

    Головка чеснока.

    Пол-лимона.

    Три ч. ложечки паприки.

    Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

    Способ приготовления:

    Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

    Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

    Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

    6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

    Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

    Ингредиенты:

    0,700 кг крылышек.

    Килограмм картошки.

    Долька чеснока.

    Две морковки.

    Две луковицы.

    0,100 кг чернослива.

    Соевый соус.

    Черный молотый перец.

    Четыре ст. ложечки майонеза.

    0,100 кг сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

    Картошку порезать средними кубиками.

    Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

    Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

    Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

    Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

    7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

    Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

    Ингредиенты:

    Килограмм картофеля.

    0,800 кг крылышек.

    Приправа для картофеля.

    Для маринада:

    Три ст. ложечки оливкового масла.

    Одна ст. ложечка аджики.

    Ст. ложка меда.

    Три ст. ложечки соуса соевого.

    1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

    Пять зубков чеснока.

    Две ч. ложечки горчицы.

    Способ приготовления:

    Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

    Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

    Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

    На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

    8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

    Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

    Ингредиенты:

    0,800 кг картофеля.

    0,500 кг крылышек.

    Две луковицы.

    Одна ст. ложечка меда.

    ½ ст. ложечки лимонного сока.

    1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

    Два зубка чеснока.

    100 граммов светлого пива.

    Три ст. ложечки муки.

    Способ приготовления:

    Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

    Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

    Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

    В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

    Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

    Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

    9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

    Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

    Ингредиенты:

    0,700 кг картошки.

    0,500 кг крылышек.

    Морковка.

    Смесь перцев.

    Приправа для курицы.

    Долька чеснока.

    Две ст. ложечки майонеза.

    Одна ч. ложечка горчицы.

    Две щепотки орегано.

    Щепотка семян фенхеля.

    Способ приготовления:

    Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

    Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

    Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

    Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

    На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

      Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

      Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

      Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

      Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

      Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

      Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

    Похожие публикации