Обо всем на свете

Оладьи пышные с начинкой из абрикосового варенья. Оладьи на кефире пышные. Оладьи с начинкой Оладья с начинкой

Личная рекомендация: аккуратненько распечатываете рецепт оладий с начинкой, сверху жирным ярким маркером пишите "мечта", ставите в конце пять восклицательных знаков и прямо сегодня совершенно случайно оставляете на видном месте в спальне - так, чтобы у любимого супруга уже не оставалось сомнений в том, чем порадовать вас с самого утра 8-го марта. И даже не думайте, что - это скучно и банально! Такие - ни разу не скучно, совсем не банально! Исключительно чудеснейшая идея - если ваш муж решится на ее реализацию, вы получите незабываемый завтрак, а муж - гордо поднятый нос на ближайшие несколько месяцев (шутка ли - сумел сделать женщину настолько счастливой всего лишь при помощи грамотно приготовленных оладий). Впрочем, даже если нет надежд на то, что любимый человек решится на подобный подвиг, обязательно берите рецепт на вооружение - я даже не представляю, кому могут не понравиться оладьи с начинкой. Они бесподобны! Тесто - нежнейшее: почти рассыпчатое, тающее на языке. Ну, а шоколадный сюрприз внутри... Это же волшебство! В общем, будем считать, что вы уже определились с завтраком на 8-е марта, правильно? Даже если не получится сподвигнуть мужа на подвиг, вы с легкостью приготовите их сами. Оладьи с начинкой - must do любого дня, который должен стать отличным.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

В самом деле, оладьи с начинкой на завтрак - это залог прекрасного дня и гарантия чудесного настроения. Просто, доступно и эффектно. А уж как дети вас будут любить за это - не передать словами!


Ингредиенты:

200 г сметаны;

60 г сахара;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

примерно 3 ст. л. шоколадной пасты типа "Нутелла";

растительное масло для жарки оладий.


Первым делом займемся начинкой - чтобы с ней было удобнее работать, я расскажу вам один секрет. Заключается он в простом и доступном каждому действии: заморозке. На силиконовый коврик или кусочек пекарской бумаги ложкой "нарисуйте" шоколадные кружочки: просто набирайте небольшое количество шоколадной пасты и намазывайте ее по поверхности в форме круга. Дальше прячьте все это сокровище в морозильную камеру на 10 минут. Перед использованием каждую "копейку" снимайте с коврика.


Итак, сами оладьи. В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца.


Перемешиваем, добавляем сахар, соль, соду.


Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Никаких тщательных вымешиваний не нужно, работаем быстро и уверенно.


На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (огонь - чуть меньше среднего) выкладываем на достаточном расстоянии по ложке теста. По центру каждой оладьи сразу кладем замороженные шоколадные заготовки. Слегка утапливаем.


Прикрываем небольшим количеством теста.


И жарим с двух сторон до золотистого цвета.


Подаем сразу! Наслаждаясь, получая удовольствие от жизни, утра, мгновения!


Чуть постояв, начинка перестанет быть жидкой, впитается в тесто. Немного по-другому, но тоже необыкновенно вкусно.




Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт приготовления с фото. Сколько новых рецептов не узнавай, а старые, проверенные, те, которые снами с самого детства, всё равно не забудутся, согревая и радуя нас не только своим признанным вкусом, но и теплом воспоминаний. Оладьи с начинкой из ветчины это рецепт-трансформер, дань современному отношению ко всему, в том числе и к кулинарии, готовя их с разными начинками, у вас всегда будет на столе оригинальное блюдо, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Привлекает в этом блюде оладьи на кефире простота его приготовления, что является немаловажным фактором в момент принятия решения о выборе приготовления вкусненького, учитывая наш темп жизни и невероятную загруженность.

Не скажешь, конечно, что это еда суперполезная для здоровья, но если готовить её не так часто, то вполне можно себя побаловать и расслабиться, нельзя, же постоянно напрягать нервную систему, зациклившись исключительно на «пользе».

Оладьи на кефире с начинкой из ветчины можно употреблять со всевозможными приправами и соусами, а, так же со сметаной или кефиром, что как раз повысит статус этого блюда, как полезного для здоровья.

Предлагаемый рецепт приготовления пышных оладьев не относится к праздничным, но имеет к ним непосредственное отношение, ведь всем нам известно ощущение, когда после праздничных изысков хочется чего-нибудь простенького, уютненького и домашнего, уж так мы устроены, всё время хочется перемен.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с начинкой из ветчины потребуются продукты:

Кисломолочный продукт (кефир, айран, простокваша) – 250г, мука – 3 ст. л., яйцо, сода, ветчина, лук, сыр, перец.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с ветчиной:

Очень важным моментом в приготовлении является температура кисломолочной смеси, она должна быть слегка тёплой. Затем взбиваем яйцо и добавляем в кисломолочный продукт, соду, следом, небольшими порциями добавляем муку так, чтобы после перемешивания смеси консистенция была сметанообразной.

После замеса всё должно выстояться какое-то время, а мы занимаемся начинкой, натираем на крупной тёрке ветчину, поэтому она должна быть твёрдой, только что из холодильника.

Далее очищаем и нарезаем очень мелко лук, затем обжариваем его, слегка, на подсолнечном масле, натираем на тёрке сыр, добавляем перец и, всё тщательно перемешиваем, соль добавлять не следует, так как ингредиенты начинки и так достаточно солёные.

Если наше тесто выстоялось, начинаем выпечку оладьев на кефире с начинкой из ветчины, ложкой набирая тесто, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, даём одной стороне хорошенько пропечься.

После того, как вся сковородка будет заполнена оладьями, выкладываем на каждый из них приготовленную начинку, слегка её придавливая, чтобы она проникла как можно глубже в оладьик. После того, как низ подрумянился, перед тем, как перевернуть оладьи, наливаем сверху ещё по одной ложке теста, а затем переворачиваем и даём прожариться другой стороне.

Когда оладьи на кефире с начинкой из ветчины будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаём в горячем виде с любой приправой, но, конечно, традиционно их употребляют со сметаной.

Оладьи на кефире пышные с начинкой из изюма рецепт приготовления

Оладьи, это такая универсальная еда, просто на все случаи жизни, только смотря с какой начинкой их делать, если необходимо горячее второе блюдо, то начинка должна быть посытней, мясо, ветчина, сыр и т. д., а если оладьи с начинкой из изюма, то это уже получается десерт.

Очень удобное свойство, причём, если это десерт, то его можно употреблять и в холодном виде к чаю или кофе, опять же огромный плюс, можно напечь оладьев и взять с собой на работу, как вариант.

Начинка может быть не только с изюмом, но и с любыми сухофруктами, можно даже сказать, что такая начинка самая удачная, так как, такая полезнятина, как сухофрукты, очень сильно сглаживает некоторую не полезную составляющую оладьев. Также оладьи на кефире с начинкой из изюма можно превратить даже в полезный продукт, если употреблять их с фруктовым салатом со сметаной, очень вкусный и изысканный десерт.

Кстати, оладьи со сладкими начинками более удачно будет жарить на сливочном масле, вкус получается, совсем, иным более адаптированным к сладкой начинке.

В общем-то агитировать за то, чтобы научиться готовить оладьи, нет абсолютно никакой необходимости, это надо уметь делать, просто обязательно, невозможно представить себе хозяйку, пусть даже и молодую, начинающую, которая не смогла бы приготовить это блюдо.

Поэтому, долго не размышляем, а начинаем готовить пышные оладьи на кефире с начинкой из изюма, заготовив необходимые продукты:

Айран – 300г, сахар – 1ст. л., ванилин – ½ пакетика, корица – щепотка, яйцо, мука, сколько возьмёт тесто, сода – ½ ч.л, соль.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с изюмом:

Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью, затем выливаем его в айран, добавляем корицу, ванилин, соду. Далее небольшими порциями насыпаем в приготовленную смесь муку, постоянно перемешивая, добиваясь необходимой тягучести теста, если оно будет слишком крутое, то оладьи получатся сухими и невкусными, поэтому действовать необходимо с большой осторожностью.

После замеса теста, накрываем его крышкой и ставим в холодильник на один час, а нам есть чем заняться в это время, готовим начинку. Перебираем и промываем изюм, затем его замачиваем в тёплой воде и даём постоять ровно до готовности теста, т. е. минут 30, так как, некоторое время мы уже затратили.

По прошествии часа, достаём тесто из холодильника, его подогреваем до теплого состояния, отжимаем изюм и ставим сковородку разогреваться, предварительно налив на неё масло. Теперь, небольшими порциями наливаем тесто на сковородку, делая маленькие лепёшечки, если они плохо растекаются, то слегка их размазываем по сторонам, чтобы оладьи на кефире с начинкой из изюма получились тоненькими и изящными.

Сразу после того, как вся сковородка будет заполнена, насыпаем сверху каждой лепёшечки изюм, как можно более плотным слоем, после того, как низ лепёшек поджарится, наливаем сверху ещё немного теста на каждую лепёшку с изюмом, даём постоять немного, и переворачиваем на другую сторону.

Готовые, зажаристые и ароматные оладьи на кефире с начинкой из изюма подаём к столу, посыпав их сахарной пудрой и полив взбитыми сливками.

Оладьи на кефире пышные с начинкой из джема рецепт приготовления

Освоив приготовление данных оладьев, вы обязательно вспомните о них, когда захочется сладкого десерта, на скорую руку и не слишком жирного, по -сравнению с тортом, и не слишком сухого, по -сравнению с печеньем.

Оладьи с начинкой из джема получаются очень сочными, нежными, откусил, а жевать и не надо, всё уже растаяло, просто объеденье и отличное лакомство и для детей, и для взрослых.

Джем для начинки необходимо выбирать густой не текущий, в нашем рецепте использован джем из крыжовника домашнего приготовления, желательно, именно домашнего, так как промышленный джем, это один сахар с желатином и красителями, он просто тает и никакой хорошей начинки не получится.

Если же джем у вас всё-таки жидковат, то следует добавить в него немного крахмала или чуть-чуть манной крупы, не забываем положить в начинку, вместе с джемом ещё и ванилин.

Оладьи относятся к блюдам, которые можно готовить на несколько дней, что также является привлекательным и практичным, подавая их с разными добавками можно добиться эффекта новизны.

Ещё данный рецепт очень кстати вам пригодится после новогодних праздников, когда вы устанете от готовки, а кормить семью всё равно надо, здесь он вам и придёт на помощь.

Для начала процесса готовки нам необходимы следующие продукты:

Кефир – 200г, сахар – 1 чайная ложка, яйцо, масло сливочное – 50г, ванилин, мука- 100г, джем – 150г, сода.

Для данного рецепта не случайно выбран именно кефир, как наименее кислый из всех кисломолочных продуктов, выливаем его в ёмкость, где будет замешиваться тесто для олаьев.

Теперь взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в ёмкость с кефиром, насыпаем соду, затем при постоянном помешивании, добавляем туда муку, но не всю сразу, а порционно, затем всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

После того, как прошло время, мы достали тесто, а начинка из джема не требует никаких вмешательств, начинаем выпекать оладьи с начинкой из джема, только перед выпечкой тесто необходимо подогреть. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом, поочерёдно, при помощи дозатора, выливаем небольшими порциями тесто и даём ему слегка «схватиться», затем раскладываем начинку из джема, при помощи двух маленьких ложек, одной набираем джем, другой выталкиваем его на тесто и слегка разравниваем, чтобы верхний слой теста не растекался.

После того, как низ теста с начинкой хорошо пропёкся, наливаем сверху ещё по одной порции теста, даём немного запечься, и переворачиваем другой стороной.

Наше изумительное лакомство готово, теперь остаётся только напрячь воображение, с чем их подать к столу, благо вариантов не счесть, и с каждой добавкой, вы всё больше будете привязаны к этому, с детства знакомому блюду.

Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мне, как бабушке, хочется разнообразить ее рацион, именно так и прижился у меня рецепт оладушек на кефире со сладкой начинкой. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными, пышными, высокими, ну, а сюрприз - это каждый раз новая начинка.

В качестве начинки летом можно использовать свежие ягоды, зимой подойдут и замороженные, хороша начинка из кусочков бананов, киви, персиков или абрикосов. Отлично подойдет в качестве начинки любое густое домашнее варенье!

Я сегодня буду готовить оладьи на кефире с начинкой из клубники. Подготовим продукты по списку. У меня клубника - замороженная. Я ее предварительно достала из морозилки и полностью разморозила.

В миску просеем муку. Добавим сахар и соду.

Хорошо деревянной ложкой перемешаем все сухие ингредиенты.

Вольем кефир, он начнет пениться, поскольку кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

Добавим яйцо в тесто для оладий.

Хорошо перемешаем все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции таким, как на фото. Если у вас - жиже - добавьте еще немного муки.

В сковороду вливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, даем маслу раскалиться. Столовой ложкой выкладываем немного теста в сковороду. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками. Поверх клубники выкладываем еще пол-ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку полностью. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

ВАЖНО: постарайтесь делать оладьи не очень толстыми, иначе они могут внутри не пропечься, а снаружи - сильно поджариться.

Оладьи на кефире с начинкой готовы! Пышные, румяные, сочные! Подавать оладьи можно со сметаной или просто со свежими ягодами.

Вкусных и полезных завтраков вашим деткам и вам!

Рецепты приготовления оладий прошли длительный путь, много раз видоизменялись, однако, не потеряли своей изюминки – вкуса и легкости в приготовлении. Сейчас это фирменное угощение от всех бабушек, а также приятное блюдо для завтрака, полдника или легкого перекуса.

  1. Мука – 1,5 ст.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Масло растительное – 3 ст. л.;
  4. Сода – 0,5 ч. л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех

Приготовить оладушки сможет совершенно любой человек, независимо от возраста, профессии и пола.

Рецепт:

  1. Сода добавляется в теплый кефир.
  2. Высыпается мука.
  3. Разбивается яйцо.
  4. Все тщательно перемешивается до состояния густой сметаны.
  5. Оставляется на 15 минут для насыщения.
  6. Сковорода накаляется с растительным маслом.
  7. Лепешки из теста выкладываются на сковороду при помощи большой ложки.
  8. При желании, выложить начинку, нужно обжарить оладьи с одной стороны, потом положить начинку, налить еще часть теста и перевернуть.
  9. Обжаривается с 2 сторон.

Подается с любым дополнением, например, джемом или сметаной.

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Что касается выпекания, то есть возможность жарить на сковороде, причем желательно чугунной и в духовке.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)

В заключении стоит отметить, что обязательно не стоит забывать про зеленый лук, которые придаст остроты и сочности начинке одновременно. Такие оладьи подают в горячем виде и со сметаной.

Как всегда рада нашей новой встрече!

Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным и обеспечить нас энергией до самого обеда. Как говорится: как машину заправите так она и поедет! Пышные оладушки – отличное предложение для завтрака! Тем более что готовятся они очень быстро.

На моих кулинарных страничках уже есть рецепт оладьи с яблоками на кефире посему пошаговый рецепт приготовления теста можно посмотреть .

На этот раз я хочу предложить вам очень вкусный вариант – оладьи с начинкой, а точнее сказать оладьи на кефире с ягодами. Получается на первый взгляд простое блюдо, но с изюминкой. Надеюсь, что и вам и вашим домочадцам оно придётся по вкусу.

Расклад продуктов даю примерно на 10 штук оладьев, захотите сделать больше – увеличьте объём ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с верхом)
  • Сода пищевая – 1/2чайной ложки
  • Сахар песок – 2-3 чайные ложки
  • Соль кухонная – щепотка
  • Кефир (или кислое молоко) – 200 мл
  • Растительное масло – на обжарку

Для готовки нужны будут следующие кухонные принадлежности: ёмкость для замешивания теста на оладьи на кефире пышные, вилочка чтобы замесить тесто, сковородка (желательно с толстым дном), лопаточка для переворачивания оладьев.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ РЕЦЕПТ

В ёмкость всыпаем предварительно просеянную муку. Кладём сразу примерно на ложку меньше от указанного в рецепте количества (поскольку горка муки на ложке может быть у каждого разной). Остальное подсыпим по мере необходимости.

Поступаем так, потому что нам важно сделать тесто именно такой густоты, при которой мы точно получим вкусные оладьи на кефире пышные и в меру прожаренные.

Если сделать тесто слишком жидким – пышности нам не видать, а если чересчур густым – оладьи могут сверху зажариться, а внутри остаться не пропеченными.

К всыпанной пшеничной муке добавляем пищевую соду, соль и сахар песок. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Делаем в муке воронку, и постепенно вымешивая по кругу, вливаем кефир или кислое молоко (желательно комнатной температуры).

Кстати из собственного опыта замечу, что чем дольше стоит кефир или молоко (чем оно кислее) тем лучше из него получается выпечка. Так что не спешите выливать не пригодное к питью, а лучше используйте его по назначению – приготовьте оладьи на кефире пышные без яиц.

Двигаемся дальше. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть без комочков, однородное и по плотности напоминать очень густую сметану. И если густоты не хватает вот тут и можно добавить недостающую муку. Но не перестарайтесь!

Тесто на наши пышные оладушки – готово. Приступим к подготовке начинки. Она у нас будет из ягод. В данном случае я взяла клубничку. Вы можете использовать любую другую, какая найдётся под рукой. В зимнее время это могут быть оладьи на кефире с ягодами замороженными.

Разогреваем сковородку, обильно поливаем её растительным маслом и далее при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Тут же сверху кладём клубнику (большую разрезаем пополам).

Следующей ложкой с тестом накрываем ягодки сверху.

Выпекаем вкусные оладьи на кефире пышные на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону после того как на поверхности начинают появляться пузырьки. Растительное масло подливаем по мере необходимости.

Приготовить такой завтрак можно быстро и просто, гораздо быстрее, чем я описывала вам этот рецепт!

Выкладываем оладьи на тарелочку и подаем к столу с мёдом или ягодным сиропом. Можно присыпать обычной сахарной пудрой и тоже будет очень вкусно в сочетании с ароматным чаем или молоком.

Вот они оладьи на кефире пышные фото перед вами – оцените красоту!

С любовью для вас Людмила

Похожие публикации