Обо всем на свете

Рецепт блинов из овсяных хлопьев и манки. Домашние вкусные манно-овсяные блинчики. Как приготовить блины на манке и овсянке

Десерты без пшеничной муки очень популярны, ведь они имеют небольшую калорийность, но также очень вкусны и аппетитны в любом виде. Манно-овсяные блины, приготовленные в домашних условиях, принесут вам максимум пользы всего одной своей порцией, а их вкус приятно удивит каждого из вас.

Приготовить выпечку совсем несложно; даже если вы это делаете впервые, она несомненно получится великолепной.

Как правильно готовить овсяно-манные блины

Разнообразие рецептов блинчиков на Масленую неделю просто не знает границ, но приготовить хочется самые вкусные и несложные в приготовлении. Простая готовка блюда всегда подкупает, ведь каждое вкусное блюдо может и должно легко готовиться.

Если знать несколько кулинарных тонкостей, то успех в виде аппетитных подрумяненных блинчиков с потрясающим ароматом тепла и дома вам гарантирован.

  • Овсяно-манные блины готовятся абсолютно без пшеничной муки. В её качестве выступает манка и овсяные хлопья — от чего выпечка сразу становится полезнее. Добавлять крупы можно в измельченном виде или прямо из пачки.

  • Чтобы блинчики были мягкими, манную крупу лучше всего сварить. Варить манку можно с молоком или водой.

Готовить основной ингредиент нужно без сахара, но можно добавить немного соли для вкуса. Так как блины можно готовить с самыми разными начинками, то этот вариант самый подходящий — классический.

  • Овсянку можно использовать для готовки теста абсолютно разную, главное — чтобы она была отменного качества. Если вы выпекаете блинчики для деток, тогда выбирайте самую хорошую овсянку. В продовольственных магазинах есть специальные каши для детского питания, и овсяная каша, конечно же, самая популярная.
  • Делать манно-овсяную выпечку нужно с помощью кисломолочных продуктов. Для этого подойдет молоко (свежее или кислое), кефир, ряженка и даже сыворотка. Молочные продукты должны быть нежирными и свежими.

Как правильно замесить блинное тесто на молоке или кефире, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

  • Печь блины лучше всего на тефлоновой сковороде. Жарятся они великолепно, поэтому можно готовить их и без масла.

Для подстраховки смажьте утварь перед жаркой первого блина салом или маслом.

  • Если у вас нет такой сковороды, тогда готовьте на любой, но с минимальным количеством масла.

Блинчики из овсянки и манки на кефире: простой быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Овсянка «Геркулес» — 1 ст. + -
  • — 100 г + -
  • — 500 мл + -
  • Кефир — 350 мл + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 50 г + -
  • Цукаты — 30 г + -

Как быстро приготовить блинчики из овсянки и манки на кефире

Овсяно-манные блины станут прекрасной альтернативой вкусного завтрака или обеда, а в праздничные дни они будут коронным блюдом на вашем столе. В этом рецепте нужно варить манную кашу для готовки теста, и сделать это можно заранее.

Если все ингредиенты будут подготовлены ещё до начала приготовления, то выпечка блинов займет меньше получаса.

  1. В первую очередь сварите манную кашу на молоке и полностью остудите.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Сахар, соль и яйца взбейте венчиком до образования пены. В получившуюся массу всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте.
  4. Затем добавьте в тесто кефир и перемешайте до однородности. Теперь отправьте в тесто сваренную манную кашу. Если тесто густовато — добавьте немного теплой воды и размешайте.
  5. Перед выпечкой изделий влейте в тесто растительное масло и размешайте.
  6. Разогрейте сковородку для жарки блинов, налейте немного теста и распределите по дну кухонной утвари.
  7. Жарьте блинчик с одной стороны не более минуты, затем переверните и готовьте его еще 5-10 минут. Остальные блины поджарьте таким же образом.
  8. Сложите каждый блинчик вчетверо и выложите веером на красивую широкую тарелку. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и цукатами.

Подавайте манно-овсяные блинчики с зеленым травяным чаем или с теплым молоком.

Овсяно-манные блины толстые: рецепт в домашних условиях

Толстые блинчики также популярны, как и тонкие, но вкусовыми качествами они все же отличаются. Практически с одинаковых ингредиентов можно сделать два разных блюда.

Толстые блинчики к завтраку особенно нравятся детям, ведь это отличный перекус в школе или на роботе. Блины очень вкусны с черным чаем или фруктовым компотом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Овсянка «экстра 1» — 1,5 ст.;
  • Молоко — 3,5 ст.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 100 г (любые);
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как испечь толстые овсяно-манные блины самостоятельно

  • Свежее молоко средней жирности разогрейте в сотейнике.
  • Манную крупу высыпьте в миску и залейте половиной теплого молока. Оставьте крупу, замоченную в молоке, на 20-25 минут.
  • Затем в смесь манки и молока разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  • В получившуюся массу добавьте соду, размешайте и оставьте тесто «отдохнуть» на несколько минут.
  • Теперь добавьте в тесто полностью размягченное сливочное масло. Всыпьте овсяные хлопья в миску и хорошо размешайте до однородного состояния.

Постепенно добавляйте в массу оставшееся молоко и замешивайте тесто как на оладьи. Перед жаркой изделий бросьте в тесто любимые орехи.

  • Сковороду для жарки блинов обильно смажьте растительным маслом. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • С помощью небольшого половника наливайте тесто в сковороду — растекаться тесто должно само.

  • Выпекайте блинчики на среднем огне до готовности. Готовые блинки выложите стопкой и украсьте на свое усмотрение. Для этого подойдет сахарная пудра, мята, горячий шоколад или ягодное варенье.

Манно-овсяные блины, приготовленные самостоятельно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А наши рецепты, без сомнения, станут вашими излюбленными, и не только в праздник.

Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки , французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!

Ингредиенты для приготовления манно-овсяных блинов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир или несладкий йогурт – 500 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления манно-овсяных блинов:

В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.


Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.


Яйца слегка взбить.


Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.


Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.


Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.


Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.


Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!


Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.


Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.


Приятного аппетита!

Коллекция рецептов блинов вновь пополнилась чудесным рецептом блинов без муки. Муку заменили овсяные хлопья и манная крупа. Получились просто чудесные блинчики, смело рекомендую.

В итоге получаются довольно нежные, мягкие, эластичные блинчики. В зависимости от количества сахара, добавленного в тесто, блины можно сделать десертными и подавать с вареньем.

А теперь приступаем к выпечке блинов на манке и овсяных хлопьях.

Что понадобится для выпечки блинов без муки :

1 стакан хлопьев овсяных
3 яйца
1 стакан крупы манной
2,5 стакана кефира любой жирности
3 яйца
От 1 до 2,5 ложек столовых песка сахарного
3 ложки столовых масла растительного рафинированного
1 чайн. ложка соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
Масло сливочное (смазывать готовые блины)

Как испечь блины без муки

В глубокую емкость всыпать отмеренное количество манной крупы и хлопьев овсяных и тут же залить их кефиром. Кефир можно холодный использовать, взяв его из холодильника.

Перемешав ингредиенты, нужно забыть о них на пару часов. За это время овсянка и манка набухнут в кефире, увеличившись в размере:

После того, как время, выделенное для набухания, истечет, в массу нужно добавить все сыпучие ингредиенты и масло растительное.

Вымешав, вбить яйца:


Перемешать массу, вот тесто на блины без муки и готово!


Так как в тесте имеются овсяные хлопья, то они заметны будут невооруженным глазом, но так и должно быть. Само блинное тесто довольно плотное, оно будет дольше растекаться на сковороде, но растекаться будет.

Итак, тесто уже готово, теперь пришло время раскалить блинную сковороду. Можно воспользоваться и , если она имеется у вас в хозяйстве, но из-за невысокой мощности блины будут выпекаться дольше.

Сковородку для выпечки блинов раскалить, затем смазать маслом растительным с помощью кисточки, распределив его равномерно.

И вылить первый блин с помощью поварешки, распределяя тесто по поверхности сковороды как можно тоньше. После перевернуть:

Блин нужно переворачивать с осторожностью, поддевая лопаткой края, чтобы он не рвался при перевороте.

Овсяные оладьи — идеальный вариант для худеющих. Ведь даже сидя на диете иногда хочется вкусных блинчиков (оладий), и тогда на выручку приходит этот простой рецепт диетических оладий.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:190 ккал
Получаются сытные, пышные, вкусные и не очень калорийные овсяные оладьи — блинчики, которые будут уместны на завтрак и дадут приятный заряд хорошего настроения на весь день. Готовятся они просто и могут иметь несколько вариантов приготовления.

Диетические блины

Ингредиенты :

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • кефир – 0,5 л.,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • сахар – 1-2 ст.л. (можно не добавлять),
  • яйца – 2 шт.

По желанию можно добавить 1 ст.л. отрубей, горсть свежих или замороженных ягод или натертое яблоко.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и манку, заливаем их кефиром, перемешиваем и даем постоять около 2 часов. Удобно делать это с вечера и тогда утром останется лишь добавить остальные ингредиенты, и тесто будет готово.

2. Добавляем в смесь яйца, соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто в зависимости от кефира может получиться разной консистенции и если вам кажется, что оно жидковатое – не бойтесь, оладьи будут прекрасно переворачиваться.

Если добавляете яблоко или ягоды, то для уверенности можно дополнительно добавить 1- 2 ст.л. отрубей или льняной муки (см. , ), но не обязательно.

3. Выпекаем блины или оладьи – как вам больше нравится. У меня получается что-то среднее: уже не оладьи, но еще не блины.

Они всегда получаются пышными и очень сытными, отдаленно напоминающими толстые дрожжевые блины, только более плотными. А по сути – это диетические блины, которые нисколько не вредят фигуре.

Вкусный завтрак с такими блинчиками, если вы следите за фигурой, уж точно поднимет ваше настроение: ведь не часто приходится баловать себя подобными блюдами (красота требует жертв!).

Другие рецепты оладий с овсяными хлопьями:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Похожие публикации