Обо всем на свете

Салат "загадка" с куриным филе. Удивительный салат-загадка для гостей Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» - блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить блины, вбейте 4 яйца в глубокую посуду, добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки.
  2. 2 Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.
  3. 3 Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.
  4. 4 Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  5. 5 Чтобы быстро нарезать блины, выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.
  6. 6 Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.
  7. 7 Запеченное куриное филе разделите на волокна.
  8. 8 Все ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.


Обязательно попробуйте и удивите своих гостей этим необычным вкусным салатом. В старину, зачастую, селения находились далеко друг от друга. О машинах, метро, такси в те времена рассказывали только былины да сказки, поэтому в гости ходили редко, но каждому гостю хозяева были рады. Они в те времена заменяли беспроводной интернет, радио и телевидение. За интересной беседой, да за хорошим столом обычно засиживались допоздна. Хозяйка дома старалась удивить приглашенных, готовила много разных блюд. Столы ломились от угощений. Традиции гостеприимства сохранились и сегодня. Салат "Загадка" для гостей станет приятным и очень вкусным украшением вашего стола, просто объедение. Уверена, вам понравится и такой .




Ингредиенты:

- 100 грамм охлажденного куриного филе,
- 2 средних куриных яйца,
- 2 небольших соленых огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 столовой ложки просеянной пшеничной муки,
- 1/2 столовой ложки картофельного крахмала,
- 1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки майонеза жирностью 67%,
- свежесмолотый черный перец,
- щепотка крупной соли,
- свежая зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе вымойте и отварите. После закипания посолите бульон, по желанию, можете бросить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листочков. После остывания мясо разберите на тонкие нежные волокна.
Яйца выпустите в емкость, посолите и взбивайте, добавив свежесмолотый перец. Всыпьте в емкость с взбитыми яйцами просеянную муку и крахмал, перемешайте.




На смазанную сковородку налейте примерно по одному половнику жидкого теста и поджарьте блинчики.




После остывания складывайте их аппетитной горкой и сверните нетугим валиком. Режьте поперек с минимальной шириной каждого колечка. Блинчатые полоски помешайте, чтобы они отделились друг от друга.
Соленые огурцы разрежьте, освободите от сока и порежьте тонкой стружкой.




Очищенную луковицу нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле до мягкости.
В миску высыпайте сначала мясные волокна, затем полоски из блинов, огурцы, жареный лук и специи, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание и на этот

Часто готовлю этот салат к приходу гостей: рецепт, конечно, не самый легкий и простой, но уж очень вкусным получается готовое блюдо.

Никто из гостей сразу не догадывается, из чего приготовлен салат. Кстати, можно вместо свежих огурцов брать соленые или маринованные (а значит, готовить салат круглый год). Будет также очень вкусно, если в этот салат добавить консервированную кукурузу.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм отварного или запеченного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для смазывания сковороды и для обжарки овощей;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую удобную миску вбиваем все яйца, добавляем примерно по щепотке соли и черного молотого перца, взбиваем вилочкой.
  2. В яичную смесь добавляем муку и картофельный крахмал (по рецепту), перемешиваем тесто вилкой.
  3. Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто (у нас должен получиться блинчик). Обжариваем с двух сторон до румяности.
  4. Делаем блинчики из всей смеси. Складываем их стопкой на тарелку и убираем пока в сторону, пусть немного остынут.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Всю стопку блинов сворачиваем в один рулет, нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметра. У нас получится тонкая длинная лапша из блинов.
  8. Маленькие свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
  9. Отварное или запеченное куриное мясо разбираем руками на волокна.
  10. Соединяем все продукты в глубокой миске: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурца остывший обжаренный лук. Заправляем майонезом и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
  11. Выкладываем горкой в салатник и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» - блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.

Куриное филе 200 г

Огурцы 3 шт.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Крахмал 1 ст. л.

Майонез 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блины, вбейте 4 яйца в глубокую посуду, добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки.
  2. Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.

4. Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в сковороде на растительном масле.

5. Чтобы быстро нарезать блины, выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.

6. Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

7. Запеченное куриное филе разделите на волокна.

8. Все ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Поздравляем, вкусный и сытный салат «Загадка для гостей» готов. Можете импровизировать, добавляйте любимые овощи и специи. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат - «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.


Похожие публикации