Обо всем на свете

Позиционируется что значит. Наше привычное поведение…. «Вы же не боитесь автомобиля, который знает, что вы в нем делаете?»

С чем у тебя позиционируются названия «Rolls-Royce» или «Bentley»? Это роскошь, деньги, крутость и успех. Бренды производителей машин уже давно связали свое имя с некоторыми ощущениями, которые отложились в мозгу.

А что думают о тебе люди, когда слышат или видят? С чем связывают твое имя? Определенно ты не хочешь запомниться неудачником, неуклюжим или странным парнем. Как создать хорошее впечатление и позиционировать себя верно?

Как ты себя позиционируешь

Первое впечатление. Отставляй хорошее первое впечатление. Поддерживай зрительный контакт, не сутулься, держи себя уверенно. Будь доброжелателен, позитивен и тверд. Отставляй нужное первое впечатление.

Правильные увлечения и хобби. Узнав, что человек занимается муай тай или смешанными боевыми искусствами, мы понимаем, что такой человек силен. Он может постоять за себя в случае необходимости. Увлечение искусством говорит об утонченной натуре человека. В зависимости от ситуации демонстрируй нужную свою сторону.

Стиль одежды. Официальный стиль одежды или неформальный? Всегда встречают по одежке. Выбери нужный стиль одежды для позиционирования. Цвет одежды также имеет значение.

Образ поведения. Как ты ведешь себя и как общаешься с окружающими? Настолько тебя воспринимают люди? Степень дружелюбия и уверенности? Что отличает тебя от остальных?

Твоя стратегия позиционирования зависит от того, как ты хочешь, чтобы люди тебя воспринимали. Построй свою стратегию и не пускай это на самотек. О чем говорит твое имя другим людям?

Что такое Позиционирование? Значение слова «Позиционирование» в популярных словарях и энциклопедиях, примеры употребления термина в повседневной жизни.

Значение «Позиционирование» в словарях

Позиционирование

Социологический словарь

Позиционирование

Экономический словарь

Позиционирование

Психологическая энциклопедия

- понятие , введенное Smith , для различения "личности" как индивидуальной активной сущности и "субъ-екта". Под субъектом он понимает "серию или конгломерат позиций, вре-менных, неотчуждаемых позиций субъекта , моментально порождающих дискурсы и миры, в которых эти дискурсы существуют (см. дискурс). Го-воря и действуя с определенной позиции, люди помещаются в конкретную ситуацию их жизни как субъективного бытия, являющегося историей множественности позиций и вовлеченности в различные формы дискурсов. R. Harre L. Langenhove предлагают рассматривать позиционирование в качестве альтернативы ролевому подходу , описывающему поведение как регулируемое ролевыми представлениями субъекта. Идея позиционирования вводится для подчеркивания активного характера взаи-модействия человека с миром. Человек не просто следует сформировав-шимся в культуре ролевым представлениям , а позиционирует себя, т.е. формирует свое отношение к происходящему и, соответственно, определяет стратегию поведения. В процессе межличностного взаимодействия реализуется интерактивное позиционирование, в котором участники опре-деляют свои позиции друг другу, а также рефлексивное позиционирова-ние, в котором происходит определение позиции для самих себя. Это самоопределение и определение позиции другого детерминируется и ситуативными факторами, и личностными особенностями, на-конец, спецификой активности, в которую вовлечены взаимодействующие стороны. Взаимодействующие стороны не обязательно оперируют гло-бальными целями бытия позиционируя их друг другу. Во взаимодействии могут реализовываться усвоенные схемы ритуального характера, не нося-щие какой либо дополнительной нагрузки. Но даже в таком ритуальном взаимодействии имеет место исходное определение собственной позиции в отношении происходящего.

Люди затрудняются выбрать, как им себя позиционировать. Большинство из нас не знает, что рассказывать о себе, о чем умолчать? Когда вы сами осмысленно вспоминали про собственное позиционирование?

Даже, при написании этой статьи возникает нескончаемый поток вопросов, подавляющая часть которых, почему- то, отторгается.

Многие ищут готовых шаблонов всего, что только можно: рассказов о себе, отношений с близкими (и не очень)людьми, вариантов питания, физических нагрузок…

Обязан повториться, шаблоны создаются для упрощения жизни. Чаще всего, донельзя. Хотя, это тема отдельной публикации, ответьте себе сейчас, этого ли вы хотите?..

Здравствуйте, читатели «Найди Себя!

Допускаю, что данная статья кому- то покажется сумбурной. Так, и у меня есть эмоции. Люди тихо заходят на блог – и … шёпотом уходят. От того, что не находят готового шаблона? Будет вам несколько. Подпишитесь на обновления блога – и в ноябре получите статью с некоторыми штампованными вариантами.

Обещаю штамповать человечнее, чтобы вы смогли таким образом хоть чего- то добиться.

Позиционирование в данных о себе.

Сегодня, например, многим хочется найти готовый .

Скажите, для чего вы хотите об этом рассказывать? Просто поговорить можно и перед домом на лавочке. Или на лавочках в социальных сетях. Там это все равно. То есть, все равно никто вас слушать не будет.

Давайте открыто. Вы лично какие сообщения отмечаете? Те, которые вас интересуют по теме и где автор убеждает, что он специалист. Не «крутой». Для меня на эту «самую крутизну» вправе претендовать только горы и пасхальные яйца.

А то, что написавший сам разбирается в том, о чем сообщает. Потому что вы подсознательно понимаете: «Вот тот, кто мне нужен!..»

То, что Цицерон на картинке указывает на летописца, а не на чеховского Ваньку Жукова, может быть и простым совпадением.

Однако, я в случайности не верю. Потому что…

Каждый умеет себя позиционировать…

Да, когда ему это жизненно необходимо. Собственно, разве вы не так поступаете? Давайте посмотрим на самых понятных и общих самых бытовых примерах.

1. Устройство на работу.

Здесь, кажется, все очевидно, когда вы стремитесь получить престижную (со своей точки зрения) работу. Устроиться дворником в снежную зиму ни для кого не составит проблемы. И что тогда? Вы и будете говорить о том, какой вы классный специалист и, как прекрасно вы подходите для должности, на которую претендуете.

Возможен и почти противоположный вариант. «Не умею, но хочу». В этом случае делается упор на свою потрясающую обучаемость, быстрое и глубокое вхождение в тему.

Не стану уверять, что подобного достаточно всегда и везде. Но это намного лучше, чем не говорить ничего..

2. На работе.

Вас приняли. Поздравляю. Но начатое продолжается. Не подсиживание коллег или подлизывание к …начальству. После того, конечно, как вы доказали собственную компетентность.

3. После работы дома.

Считаете, что в родных стенах ничего подобного нет? Зря. Во-первых, вы можете показывать, что вы «замученный на работе и ни на что уже неспособный человек». Ну, разве что, можете полежать перед телевизором. Кроме того, возможен и другой вариант: «личность открытая для жизни».

Подумайте, как вам хочется себя позиционировать.

4. Знакомство с девушками.

Женщины, извините, что не пишу о мужчинах. Нет, у меня такой практики,- чем же делиться? Но в общении с другим полом наиболее открыто проявляется способность каждого человека позиционировать себя.

Есть люди, перед которыми в ситуации знакомства не стоит вопрос, как и что рассказывать о себе. Они убедят любую, в чем угодно. Чаще всего, на время, им необходимое.

А как с позиционированием? Оно всегда проявляется на подсознательном уровне. Читайте тезисные примеры.

Мужчина дарит цветы – внимательный человек.

Преподносит подарки, предлагает походы в магазины и рестораны (за его счет, конечно) – щедрый мужчина.

Подает руку при выходе из транспорта, несет сумки, готовит еду – внимательный, вежливый и заботливый.

Самое главное в позиционировании себя.

Думаете, речь пойдет о целях и соответствии? Нет, главнейшим является честность, доверие к которой расширяется вашими делами. Это, как спортивный разряд. Мало получить, его надо постоянно подтверждать.

Неожиданно? Вы не согласны? Пишите. Я же остаюсь при своем мнении:

Прежде всего в позиционировании себя любимого – честность.

Сначала перед собой. Потом перед миром.

Стоит ли мелочиться? Давайте жить шире.

Посмотрите моё позиционирование « ».

Если я сказал там, что составлю в подарок одно представление вас по вашим данным,- я и напишу его тому, кто обратится первым.

Теперь стало понятно, что рассказывать о себе и как начать себя позиционировать? Абсолютно каждый использует позиционирование. Вот, только, очень редко. Когда ему это напрямую выгодно. И с вами происходит так же?

Кто сказал «да», отпишитесь. У меня сегодня плохо работает записывающий голоса микрофон на ноутбуке.

Сегодняшняя статья как раз и будет посвящена теме позиционирования и мы с Вами подробно поговорим о том как позиционировать себя в качестве эксперта? Но сначала…

Зачем позиционировать себя в качестве эксперта?

Многие предприниматели пытаются оградить себя от того действия, которое, на мой взгляд, является одним из решающих факторов для быстрого взлета и развития бизнеса – позиционирования.

Ваши клиенты должны знать Вас в лицо, Ваши клиенты должны видеть Вас. Именно после этого к Вашей компании придет доверие, и Вы завоюете свою репутацию на рынке.

Что делать? Как позиционировать себя?

Для начала хватит скрывать свое лицо и прятаться за семью замками, как героиня диснеевских мультфильмов. Когда Вы начинаете развивать бизнес, Вы обязательно должны быть лицом своего бизнеса.

У Вас должен быть понятный и привлекательный сайт с контактными данными, куда может написать абсолютно любой клиент или потенциальный клиент.

Конечно, с некоторыми из них Вам будет сложно расставаться.

Но только подумайте, если Ваш потенциальный клиент наткнется на Вас в соцсетях, возникнет ли у него желание стать Вашим клиентом? А если Вы на каждом фото ведете себя не совсем подобающе, то не думаю, что к Вам выстроится очередь из клиентов.


Поэтому почистите свои профили. Все мы люди, и все мы меняемся. Причем кто-то меняется так быстро, что буквально пару лет назад еще работал на наемной работе, а сегодня уже является сильным бизнесменом.

Как только Вы начнете ассоциироваться с другими людьми, Вы очень быстро завоюете доверие и репутацию у Вашей целевой аудитории, которые уже наверняка знают Вашего партнера.

Начните вести свой блог и постоянно выкладывать туда как минимум по несколько статей в неделю. Нет, Вам не нужно становится и писать обо всем — о стране, о законах, о мыслях. Ну, конечно, если это не Ваше основное направление деятельности.

Блоггером быть не обязательно, просто начните писать статьи, которые будут полезны Вашей целевой аудитории. Статьи, в которых они нуждаются и которые им интересны. Конечно, это долгосрочная работа, но которая сильно окупится через определённое время.

Когда Вы начнете писать как минимум одну статью в день, Вы сами не заметите, как быстро Вы начнете расти в своей нише. Ведь правильно формируя и выкладывая свои мысли, Вы научитесь это все переносить в текст, тем самым сильно вырываясь вперед от своих конкурентов.

Еще один очень сильный и действенный метод – это отправлять свои статьи популярным информационным изданиям. Знаете, многие информационные ресурсы будут очень рады, если Вы начнете писать им статьи, ведь в век информационной перегруженности, как ни странно, не хватает информации и не хватает хороших редакторов для многих изданий.

Это базовые шаги, которые помогут Вам выделиться на рынке и стать экспертом в своей нише. Не забывайте про них и начинайте использовать их уже завтра.

С Вами,
— Игорь Зуевич.

Понравилось? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

Похожие публикации