Обо всем на свете

Водолей аппарат для получения особо чистой деионизованной воды. Генератор водородной воды Hydrolight H2, Япония Коротко о генераторе водородной воды Hydrolight H2

Компактная и портативная установка позволяет получать кристально чистую питьевую воду в бытовых условиях.

Приятный внешний вид.

Всего две кнопки управления.

  • Напряжение питания 198 - 242 В.
  • Потребляемая мощность 60 Вт.
  • Разовый объем очищенной воды 3,2 Л.
  • Время подготовки одной порции воды 18 Мин.
  • Ресурс фильтрующего элемента 60 Л.
  • Масса в упаковке 4,5 Кг.
  • Габаритные размеры, не более мм. 365х260х295.

Производительности прибора достаточно для обеспечения чистой родниковой водой небольшой семьи из 2-х, 3-х человек.

Обслуживание прибора заключается в периодической чистке и протирке поверхностей корпуса и смене фильтрующего элемента ЭФГ63/125-20-50мкм., который можно купить в любом магазине сантехники.

Настольный прибор подготовки питьевой воды «ВодАлей» - это не имеющий аналогов бытовой прибор, сочетающий в себе функции водоочистителя и активатора. Инновационная технология электрохимической очистки воды позволяет получать не только чистую, но и биологически полноценную воду, наделенную сильными антиоксидантными свойствами с нейтральным показателем pH.

Метод электрохимической очистки воды в устройстве «ВодАлей»

В настоящее время на мировом рынке продается более тридцати тысяч разновидностей бытовых систем очистки питьевой воды. Перспективными являются электрохимические методы очистки жидкости путем реализации процессов электрокоагуляция и электролиза. Мини-установки «ВодАлей» является единственным в своем классе устройством, основанным на методе электрохимической коагуляции. Метод разработан российскими учеными более 15 лет назад в результате фундаментальных и прикладных исследований, выполненных по заказу Министерства обороны и имевших целью создание технологии и установок для очистки питьевой воды в условиях применения современного боя. Среди электрохимических установок устройство «ВодАлей» предназначено для очистки воды питьевого назначения.

Принцип технологии очистки

Сущность технологии устройства «ВодАлей» электрохимической очистки питьевых вод заключается в применении сочетания электрохимических типов коагуляции с электрофлотацией, удаление образовавшегося шлама и заключительного фильтрования от мельчайших частичек шлама.

Бактерицидные вещества, образующиеся в анодной камере электрохимического реактора, обладают очень высокими антимикробными свойствами, намного превосходящими по эффективности обычные антисептики (хлорамин и др.). При этом погибают возбудители типичных желудочно-кишечных инфекций.

Процесс электрохимической очистки вод происходит под действием электрического тока с использованием растворимых и нерастворимых электродов. В качестве растворимых используют алюминиевые, ионы которых, выходя в раствор при электролизе, обладают хорошими коагулирующими свойствами. Кроме того, при прохождении жидкости между электродами под воздействием электрического поля происходит нейтрализация заряда загрязняющих частиц с последующей их коагуляцией. Одновременно пузырьки газа, который образовался при электролизе, осуществляют флотацию загрязнений.

Результат электрохимической очистки

Практическая значимость электрохимической очистки воды в том, что при электролизе протекает одновременно ряд физико-химических процессов, вызывающих выделение примесей, что обуславливает высокий эффект очистки воды. Каждый микрообъем воды, протекающей в камерах реактора, соприкасается с поверхностью электрода и подвергается интенсивному воздействию электрического поля в двойном электрическом слое (ДЭС), образованном зарядами на электроде и противоионами в воде. Это гарантирует высокое качество очистки воды.

Аналогом процесса структурной модификации воды в электрическом поле ДЭС являются фазовые переходы при таянии льда (талая вода), структурные превращения воды в электрических разрядах грозовых ливней, или физико химические воздействия, которым подвергается вода на большой глубине в горных породах при высокой температуре в начальной стадии формирования целебных минеральных источников.

Установка «ВодАлей» существенно улучшают потребительские свойства воды: прозрачность, цветность, вкус, запах. Удаляют из воды соли тяжелых металлов, органические примеси (нефтепродукты, ПАВ, хлорорганические соединения), радионуклиды. Поскольку загрязнения в каждом цикле обработки удаляются, качество очищенной воды остается неизменным в течение всего периода эксплуатации установки. Процесс обработки воды автоматизирован.

В рамках сложившейся экологической обстановки мало соответствовать требованиям ГОССТАНДАРТА. Вода должна не только обладать прекрасными показателями рH (кислотно-щелочной баланс) и ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), т.е. быть чистой и вкусной, она должна быть полезной.

Вода, получаемая в результате электрохимической технологии очистки, способствует процессам самовосстановления организма: межклеточному обмену, выведению из организма вредных веществ, обновлению состава крови, поддержанию тонуса кожи и прочим процессам, направленным на поддержание четкой работы органов и систем жизнеобеспечения человека (в т.ч. кишечно-желудочного тракта и сердечно-сосудистой системы), т.е. отвечает поставленной задаче быть полезной!

Энергия очищенной воды

Показателем энергии воды считается ее ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ (ОВП) - наличие в воде свободных электронов. Чем выше минусовые значения этого потенциала, тем большей энергией обладает вода. Вода, прошедшая обработку устройством «Водалей» структурируется сама естественным образом, сохраняя при этом высокий показатель энергии (ОВП со знаком «минус»). В нашей воде ОВП порядка −300 - −700, что говорит о МОЩНЫХ АНТИОКСИДАНТНЫХ свойствах воды получаемой в результате очистки нашими приборами. Наша вода не требует сил на свою перестройку под «организм». Напротив, она вливает в организм огромную энергию в тысячи и сотни тысяч раз превышающую энергию жидкой биологической среды человеческого организма (у здорового человека ОВП порядка −90 - −150) PН воды прошедшей очистку устройствами «Водалей» всегда нейтрален, качество и состав воды соответствует требованиям Госсанэпиднадзора и содержит все соли данного конкретного региона.

Такая вода эпидемиологи чески безопасна и соответствуют активизации ВСЕХ жизненных процессов организма. Медико-биологические исследования показали, что потребление воды, обработанной «Водалеем», улучшает состояние людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями мочеполовой системы. Указанные результаты получены на большой выборке - свыше тысячи человек.

Памятка по эксплуатации системы «ВодАлей»

Шаг 1
Проверьте комплектность прибора:

  • Система «ВодАлей»
  • Два сменных фильтра
  • Комплект анодов
  • Лопатка-активатор
  • Подстаканник и белый стаканчик

Шаг 2

Установите прибор в подходящее место, недалеко от розетки с удобным доступом к раковине.

Шаг 3
Установите лопатку-активатор в сливной желоб камеры реактора.

Шаг 4
Включите систему в сеть.

Шаг 5
Нажмите кнопку ВКЛ. На дисплее отобразится «00».

Шаг 6
Налейте в воронку 3 литра воды (вода не должна касаться дна воронки, примерно 5-10 мм до нижнего края воронки).

Шаг 7
Нажмите кнопку запуска « ». Время приготовления воды 18 минут.

Шаг 8
Спустя 8 минут прозвучит сигнал и на дисплее «побегут» световые сигналы. Нажмите на лопатку-активатор 3-4 раза.

Шаг 9
И сразу нажмите кнопку запуска « », удерживая пока на табло не появится цифра 10 - время до окончания обработки воды.

Шаг 10
После окончания обработки воды прозвучит звуковой сигнал, и на дисплее появится цифра «00». При нажатии Кнопки «Краник» вода начнет поступать в фильтрационную камеру, а затем в стакан. В момент работы насоса на дисплее отобразится аббревиатура УН (Управление Насосом). Для остановки процесса снова нажмите «Краник». Чистейшая вода готова к употреблению!

Шаг 11
Как только на дне реактора останется 1,5-2 см воды, ее необходимо слить, предварительно отключив систему от сети.

Рынок чистой питьевой воды считается перспективным, спрос на нее постоянно растет. Вендинговые автоматы претендуют на существенную долю этой ниши, так как снижают себестоимость литра в 4 раза.

 

Вендинговый автомат по продаже и очистке воды имеет все шансы к тому, чтобы составить серьезную конкуренцию продажам ее в бутылках, и фирмам по доставке на дом. По данным маркетинговых исследований, чистую питьевую воду приобретает каждый 10-ый покупатель супермаркета зимой, и каждый 5-ый — летом. Чем она дешевле, и чем проще сделать покупку, тем лучше для потребителя. Для предпринимателей интересен низкий порог входа в бизнес — до 150 000 рублей.

Краткий обзор рынка

Продажи бутилированной воды в России увеличиваются, хотя объем этого рынка значительно меньше, чем в развитых европейских странах. Так, по данным маркетингового исследования компании Nielsen, за 2014 год объем продаж увеличился на 6%, на долю питьевой столовой воды приходится 36%. Ее производят больше 200 отечественных предприятий, 76% из них сосредоточены в Центральной части и Северо-Кавказском округе (рис.1).

Стоимость 1,5 литровой бутыли в средней ценовой категории составляет 30 - 40 рублей, сегменте эконом класса — до 30 рублей. Доля дорогой импортной продукции занимает всего 10% ниши. Это очень привлекательный рынок для инвесторов: производство дешевое, риски низкие, наценка высокая. Спрос на продукцию растет — люди опасаются последствий употребления водопроводной воды, большинство инженерных сетей эксплуатируется еще со времен Советского Союза.

Аппарат по продаже очищенной воды — уже часть российского быта, и ясно, что это направление торговли имеет хорошие перспективы. Прежде всего, потому, что цена получается намного ниже — до 5 рублей за литр, и ходить далеко не надо — его можно поставить, где угодно.

Автомат против бутыли

В магазинах редко продается вода в упаковках больше 5 литров. Покупать 1,5 литровые бутылки неудобно, да и выходит дорого. Ведь она используется не только для питья, а и для приготовления пищи — что, кстати, практикуется все чаще. Поэтому сервисы по доставке 19 литровых бутылей на дом — довольно прибыльное дело. Однако автомат по очистке воды — еще удобнее для покупателей, потому что не надо заранее делать заказ, ждать доставку в установленное время, хранить пустую тару для обмена. Для предпринимателя — это выгодно вдвойне. Организация и содержание транспортной службы , штата диспетчеров, грузчиков обходится дорого.

Главное, о чем нужно помнить: доход вендингового аппарата прямо зависит от удачного расположения. Где их обычно устанавливают:

  1. во дворах, в центре жилого блока на 3 - 5 домов;
  2. в точках «съезда» с магистрали в спальный район;
  3. в местах массового прохода от остановок к жилому массиву;
  4. в активно посещаемых магазинах, аптеках, на рынках.

Установленные на улице аппараты требуют антивандальной защиты, лучше, если они располагаются под навесом, крышей киоска. Самое перспективное место для размещения — новостройки в спальных районах, сразу по нескольким причинам.

  1. в домах улучшенной планировки есть большие холлы, лестничные площадки, места для размещения оборудования, информации;
  2. в новых районах обычно не хватает магазинов, нет супермаркетов, они удалены от центра — доставка туда обходится дорого;
  3. жильцы таких домов обычно активные молодые и люди среднего возраста — они легко привыкают к новинкам, ценят время, следят за питанием;
  4. для покупателей это очень удобно — они не зависят от времени, в любое время дня и ночи можно купить необходимое количество воды, не выходя из дома.
  5. в заселяемых домах сейчас всегда создается ТСЖ (УК) — договориться с ними несложно, они заинтересованы в доходе от сдачи площадей в аренду.

На первый взгляд такой товар, как вода, не требует рекламы. И все же, некоторое количество ярких буклетов, листовок в подъездах, почтовых ящиках — безусловно, принесут пользу. Иное дело — качество. Рядом с автоматом желательно повесить разъясняющий баннер, на котором подробно и красиво отразить всю схему очистки. Это привлечет внимание, возбудит любопытство и желание попробовать. Доступная цена, удобство обслуживания, чистота и вкус воды завершат дело — к хорошему привыкают быстро. Для повышения доверия покупателей не помешает указать расписание (график) замены фильтров.

Согласно ГК (ч.2, ст.498) вблизи торгового оборудования должна быть размещена обязательная информация. К ней относится: указание реквизитов продавца, место его нахождения, телефон для связи, режим работы. Кроме того, должна присутствовать инструкция о правилах пользования устройством, порядке оплаты, предъявления претензий.

Вид, устройство и обслуживание

Как устроен автомат для очистки воды, и что требуется для его обслуживания? Рассмотрим принцип работы на примере российской модели «Aquatic WA-400Y» (рис.1). Он очень компактный по размерам: всего 0,7×0,8 м, и высотой 1,85 м. При этом вмещает бак объемом 100 литров, и выдает 1 700 — чистой воды в сутки. Для работы требуется только подключение к стандартной электросети 220 Вт, и к водопроводу. Выпускается компанией «VendShop» , специализирующейся на производстве вендинговых аппаратов практически для всех видов торговли (один из самых популярных — по продаже газированных напитков).

Система фильтрации включает 8 степеней очистки. Она основана на обратноосмотическом принципе: вода под давлением последовательно проходит через специальные мембраны, освобождающие ее от минеральных примесей, солей, ржавчины, и поступает в накопительную емкость. С помощью насоса она подается в нишу для выдачи, которая рассчитана на использование тары любого объема: от стакана до бутыли объемом 19 литров. При обработке из нее удаляются вредные вещества: нитриты, кадмий, ртуть, хлор, нейтрализуются посторонние запахи (рис.3).

Обслуживание минимальное: фактически оно сводится к регулярной замене фильтров. Вендинговые аппараты нового поколения комплектуются современными купюро- и монетоприемниками, контроль за работой облегчают технологии GSM. С помощью программируемых функций можно в удаленном доступе получать информацию о срабатывании датчиков (засора, удара), о необходимости инкассации, блокировки автомата, проанализировать статистику продаж. Если дополнительно использовать для ведения учета и бухгалтерии современные «облачные технологии», то контролировать бизнес можно с минимальными затратами времени.

Ознакомится с техническими характеристикам автомата .

Примерный расчет вложений

Рассчитаем объем вложений в бизнес по продаже питьевой воды, и срок окупаемости оборудования (табл. 1). Например, стоимость рассмотренного выше автомата «Aquatic WA-400Y» — 148 900 рублей. Исходные данные для примера:

  • по статистике средняя семья из 3 человек покупает около 270 литров воды в месяц — 9 л/д;
  • ежедневно услугами одного аппарата пользуются примерно 10 семей — 270 л/д;
  • тариф на холодную воду в регионе — 19 руб./м 3 ; продажная цена 1 л — 5 рублей.
  • Себестоимость 1 л: 81 557 / 98 550 = 0,83 руб., что более чем в 5 раз ниже продажной цены.
  • Выручка за год: 98 550 × 5 = 492 750 руб.
  • Прибыль до уплаты налогов: 411 193 руб.

Получается, что один автомат по продаже воды окупает себя в течение 4 - 5 месяцев.

Подходящий вид деятельности — «Розничная торговля вне магазинов», например, ОКВЭД — 47.99. Если зарегистрироваться в качестве ИП , то можно применять УСН или ЕНВД (если это допускается местным законом).

Перспективы бизнеса на периферии

Аналитики рынка подсчитали, что сейчас на территории России установлено около 165 000 вендинговых автоматов, а к 2020 году — прогнозируют удвоение их числа. Большая часть сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге (рис. 4). По данным торговой площадки «Allbiz» (электронная) за первые 4 месяца 2016 объем продаж достиг полугодового уровня прошлого года. При этом растет число покупателей из регионов: Красноярского края, Екатеринбурга, Кировской области.

В средних и крупных городах эта ниша практически свободна. Маркетологи считают, что для города с населением 500 тыс. человек — емкость рынка составляет около 250 автоматов одного вида. В местах развитого туризма цифра может быть выше. Учитывая относительно невысокую стоимость оборудования, несложность ведения бизнеса можно рассматривать вендинговый бизнес как достаточно перспективный для развития в малых городах . К тому же многие производители продают оборудование в рассрочку.

Прибор деионизатор «Водолей» предназначен для получения в лабораторных условиях особо чистой деионизованной воды. Приготовление растворов в особо чистой деионизированной воде существенно повышает качество химического анализа.Удельное сопротивление получаемой воды на выходе прибора составляет до 14 МОм (для сравнения: удельное сопротивление дистиллированной воды 0,15-0,2 МОм, удельное сопротивление бидистиллированной воды 0,6-0,8 МОм, удельное сопротивление теоритически «абсолютно чистой воды» 18 МОм). Заправка прибора деионизатора «Водолей» производится дистиллированной водой.

Назначение изделия

Прибор предназначен для получения в лабораторных условиях особо чистой воды, используемой для приготовления растворов, хроматографических проб, заправки электролитических генераторов водорода/кислорода и других целей.

Технические характеристики

«ВОДОЛЕЙ»

Удельная проводимость получаемой воды, не более, мкSхсм
Производительность, не менее, л/час
Fe, Pb, Ni, Co
Zn, Cd, Cu, Mn
Оптическая плотность по аммиаку относительно бидистиллированной воды, не более, D
Наработка сменной кассеты (суммарный объем очищенной воды), не менее, л.
Объем заправляемой дистиллированной воды, л.
Габаритные размеры, мм
Масса заправленного прибора, не более, кг.
Рабочие условия: температура окружающего воздуха

от +10°С до +35°С

Питание от однофазной сети переменного тока 220 В.,
Потребляемая мощность не более

*Характеристики приведены для воды, однократно очищенной прибором «ВОДОЛЕЙ».

Если однократно очищенную воду подвергнуть повторной очистке, то её характеристики могут быть существенно улучшены.

Устройство и принцип работы

Очистка воды в приборе производится путем пропускания ее через композицию деионизационных смол и сорбентов. Смолы и сорбенты находятся в фильтрующих элементах, помещенных в сменную кассету. Подлежащая очистке дистиллированная вода заливается в питающий бак, заливная горловина которого выведена на верхнюю плоскость прибора и герметично закрыта винтовой крышкой. При работе прибора в питающем баке с помощью микрокомпрессора создается избыточное давление, под действием которого очищаемая вода продавливается через фильтрующие элементы и поступает на выход прибора. Контроль максимального и минимального уровней воды в питающем баке осуществляется с помощью датчиков уровня воды. Качество получаемой на выходе прибора воды контролируется встроенным датчиком электропроводности, показания которого (CONDUCTIVITY) выведены на лицевую панель прибора.

Водолей аппарат для получения особо чистой деионизованной воды

Аппарат Водолей предназначен для получения в лабораторных условиях особо чистой воды, используемой для приготовления растворов, хроматографических проб, заправки электролитических генераторов водорода/кислорода и других целей

Технические характеристики:

Удельная проводимость получаемой воды, не более, мкSхсм

Производительность, не менее, л/час

Оптическая плотность по аммиаку относительно бидистиллированной воды, не более, D

Наработка сменной кассеты (суммарный объем очищенной воды), не менее, л.

Объем заправляемой дистиллированной воды, л.

Габаритные размеры, мм

Масса заправленного прибора, не более, кг.

Рабочие условия: температура окружающего воздуха

от +10 0 С до +35 0 С

Питание от однофазной сети переменного тока 220 В.,

Потребляемая мощность не более

* Характеристики приведены для воды, однократно очищенной прибором «ВОДОЛЕЙ».
Если однократно очищенную воду подвергнуть повторной очистке, то её характеристики могут быть существенно улучшены

Устройство и принцип работы:

Очистка воды в приборе производится путем пропускания ее через композицию деионизационных смол и сорбентов. Смолы и сорбенты находятся в фильтрующих элементах, помещенных в сменную кассету. Подлежащая очистке дистиллированная вода заливается в питающий бак, заливная горловина которого выведена на верхнюю плоскость прибора и герметично закрыта винтовой крышкой. При работе прибора в питающем баке с помощью микрокомпрессора создается избыточное давление, под действием которого очищаемая вода продавливается через фильтрующие элементы и поступает на выход прибора. Контроль максимального и минимального уровней воды в питающем баке осуществляется с помощью датчиков уровня воды. Качество получаемой на выходе прибора воды контролируется встроенным датчиком электропроводности, показания которого (CONDUCTIVITY) выведены на лицевую панель прибора

Установка и порядок работы:

Прибор должен быть установлен на столе с горизонтальной столешницей так, чтобы к нему был обеспечен свободный доступ. Не далее, чем в полутора метрах от места установки прибора должна находиться розетка электрической сети и проходить шина заземления. Включение прибора производится однократным нажатием выключателя сети. Если же при выключении или в процессе работы загорается индикатор ALARM и раздается прерывистый звуковой сигнал, то это означает, что в питающем баке закончилась вода. В этом случае необходимо отвинтить крышку заливной горловины и залить в питающий бак дистиллированную воду. Заливку производить до загорания индикатора LEVEL, после чего плотно завинтить крышку заливной горловины. Если при включении прибора индикатор LEVEL горит, то это означает, что питающий бак заполнен.

После включения прибора необходимо снять с выходного штуцера (2) на задней стенке прибора заглушку и надеть сливную трубку, опустив ее свободный конец в приемную тару. Затем выключателем PUMP включить компрессор и, следя за показаниями цифрового табло, дождаться окончания промывки (показания индикатора достигнут требуемого значения проводимости). Остановить компрессор выключателем PUMP, перелить воду из приемной ары в питающий бак и включить компрессор снова. В приемную тару будет поступать очищенная вода.

По получении нужного количества очищенной воды выключить компрессор выключателем PUMP, выключить сетевое питание прибора и ослабить крышку питающего бака. Если в процессе работы вода в питающем баке закончится, то компрессор автоматически выключится. При этом загорится индикатор ALARM и раздастся звуковой сигнал. В этом случае следует выключить питание компрессора выключателем PUMP и долить воду в питающий бак, после чего продолжить работу

Техническое обслуживание:

Техническое обслуживание прибора заключается в замене сменной кассеты фильтров. Замена сменной кассеты фильтров производится по мере необходимости, если проводимость очищенной воды не достигает указанных в паспорте прибора значений при 3-4 кратном пропускании этой воды через прибор. Сменная кассета рассчитана на очистку примерно 700 л дистиллированной воды.

Для замены сменной кассеты фильтров необходимо:

Отвинтить крышку питающей емкости

Отвинтить крепежные винты кожуха прибора и снять кожух

Поочередно отсоединить от штуцеров шланги, заменяя их заглушками, снятыми с подготовленной для установки в прибор новой кассеты

Приподнять кассету и вынуть ее из корпуса прибора

Установку новой кассеты производить в обратном порядке.
После замены кассеты произвести промывку прибора, пропуская через него дистиллированную воду, до тех пор пока контролируемая по индикатору проводимость очищенной воды не достигнет требуемого уровня.

Кислотно-щелочной баланс организма (кислотно-щелочное равновесие) - основа Здоровья Человека!

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами: кислота и щелочь.

Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.

Что такое pH?

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода - это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.

рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

0 - сильнейшая кислота, 14 - сильнейшая щелочь, 7 - нейтральное вещество.

Если в любой из жидкостных сред организма происходит повышение концентрации (Н+) ионов, то возникает смещение pH в кислую сторону, то есть, происходит закисление среды. Это называется ещё кислотным сдвигом.

И наоборот — повышение концентрации (ОН-) ионов вызывает смещение значения pH в щелочную сторону, или щелочной сдвиг.

Наш организм имеет слабощелочную среду. Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

Изменение показателей рН-баланса могут привести к печальным последствиям

Повышенная кислотность в организме

Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Люди употребляют много жиров, мяса, молочных продуктов, зерновых культур, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки, минералов и витаминов, не говоря уже о ферментах и ненасыщенных жирных кислотах.

Для того, чтобы противостоять этому - снизить концентрацию кислоты и удалить ее от жизненно важных органов - организм задерживает воду, что отрицательно влияет на обмен веществ: организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой. К тому же при закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. Организму приходится тратить колоссальное количество ресурсов и энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым определённый дисбаланс в биохимических реакциях. Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы — кальций, магний, железо, калий. В результате снижается гемоглобин, развивается остеопороз. Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. Вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность.

От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход - это ощелачивание организма.

В глобальном масштабе, закисление организма приводит к возникновению более чем 200 (!) заболеваний, например: катаракты, дальнозоркости, артрозов, хондрозов, желче- и мочекаменной болезней, и даже онкологии!

А люди ещё удивляются: «Откуда столько болезней у человечества? Почему они постоянно болеют? Почему они дряхлеют с возрастом?»

Да хотя бы потому, что более 90% пищи, которую они едят - это «кислые» продукты, и всё, что они пьют (кроме чистой воды, свежевыжатых соков и травяного чая без сахара) - имеет pH от 4,5 до 2,5 - то есть ещё больше закисляет организмы людей!

Состояние повышенной кислотности называется - Ацидоз. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови, сердечная недостаточность, ослабление сердечной мышцы.
  • Прибавление в весе и диабет.
  • Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
  • Проблемы с пищеварением, ослабление гладких мышц кишечника и так далее.
  • Снижение иммунитета.
  • Общая слабость.
  • Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу.
  • Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
  • Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
  • Постепенное ослабление работы глазных мышц, развитие дальнозоркости, которая очень распространена среди пожилых людей.
  • Снижение выносливости и способности восстанавливаться после физической нагрузки.

В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мяса и молочных продуктов и недостатком употребления в пищу овощей, фруктов и зелени. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН.

Значение рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,36 — 7,42. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. Заметьте, в экстренных случаях врачи первым делом делают укол слабощелочного раствора (физраствор) в кровь.

Поддерживайте правильный рН баланс для сохранения крепкого Здоровья

Организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. В ваших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0-7,0, а йод — при рН 6,3-6,6. Наш организм использует соляную кислоту для расщепления пищи. В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в 20 раз больше, нежели вторых. Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его КЩР, «настроены» прежде всего на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.

В Ваших интересах поддерживать правильный рН-баланс

Даже «самая правильная» программа питания, либо программа лечения каких либо болезней не будет эффективно работать, если ваш рН-баланс организма нарушен.

Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет и десятилетий сильно вредит организму, изнашивает его. Постепенно и неуклонно происходит перекос в работе всех систем и обменных процессов.

Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.

Здесь единственным и самым лучшим «лекарством» может быть только одно: полностью перестроить режим питания, ликвидировать кислотную нагрузку, питаться преимущественно сырой растительной пищей в течение многих лет — до тех пор, пока все функции, все процессы в организме не вернутся к нормальным параметрам и исчезнет дисбаланс.

Как организм управляет уровнем кислотности:

  • Выделяет кислоты — через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу;
  • Нейтрализует кислоты — с помощью минералов: кальций, магний, калий, натрий;
  • Накапливает кислоты — в тканях, прежде всего в мышцах.

Что делать, если pH-баланс в норме?

Ответ простой - способствовать сохранению этого баланса в здоровой зоне.

  • Вода

Необходимо пить достаточное количество чистой воды, а конкретно — 30 мл на килограмм веса в день (в жаркие летние месяцы можно в 2-3 раза больше).

Если кислотно щелочное равновесие уже нарушено, то стоит задуматься о своем питании, и уменьшить потребление кислой еды (мясных и молочных продуктов, хлеба, сладостей, газированных напитков, любых искусственно созданных продуктов).

  • Ферменты

Без ферментов организм не способен регулировать уровень pH. Они оздоравливают и улучшают пищеварение, усвояемость минералов (особенно кальция). Чтобы пополнить свой рацион дополнительными ферментами рекомендуем цветочную пыльцу.

  • Коррекция минерального обмена

Кальций - самый важный минерал для регулирования pH-баланса.Кроме указанного выше кальция, организму необходимы другие минералы, в том числе фосфор, цинк, бор, калий, магний. Они все реже встречаются в нашем рационе из-за того, что проводится очищение пищевого сырья, пища подвергается чрезмерной кулинарной обработке, овощи и фрукты, выращенные на истощенной почве, изначально не содержат полный набор минеральных веществ.

В человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в «ежовых рукавицах» и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45.

Слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение — в желудке среда немного смещена в сторону кислотности), а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано.

Ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из печени), белки, антитела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого. Они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг работу всей системы нарушает (кровь же повсюду, у нас 85000 км вен и артерий но при этом всего 5 литров крови).

Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.

ВАЖНОСТЬ баланса всей этой системы подчёркивает ещё и такой факт: чтобы сохранить баланс между кислотой и щелочью, организм берёт кальций из костей (наш банк кальция) + магний (они с кальцием не разлей вода), чтобы ощелачивать кислоту.

Чтобы избежать закисления организма и повысить щелочность нужно употреблять в пищу продукты, содержащие кальций, магний и калий ДО того, как организм начнёт их вынимать ото всюду в срочном порядке, то есть необходимо есть много зелени (кроме щавеля), из которой первенство у кинзы и кервеля. Кстати, потребление молочных продуктов способствует вымыванию кальция из костей.

Справиться с щелочью нашему организму куда проще (раз так в 10), поэтому всё заточено на то, чтобы не допустить именно закисления. И ещё, к слову: бор является наилучшим микроэлементом для предотвращения потери кальция из организма, а он содержится во фруктах, овощах и прочей растительной пище.

И самое главное, что стоит понять и запомнить: ЛЮБАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ЕДА ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ СТАНОВИТСЯ ЯДОМ И ЗАКИСЛЯЕТ НАМ ОРГАНИЗМ! Ну и животные белки, соответственно, тоже, только они уже сами по себе не являются пищей для человека, а после термообработки проблем от них в 2 раза больше. Например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они трупом не пахли) в них добавляют нитрИты (мощнейший канцероген, не путать с нитрАтами — они полезны в естественном виде), усилители вкуса (глутамат натрия и прочую химию, иначе вы их просто есть не сможете).

Зерно, прошедшее перемолку в муку, смешивание с одноклеточными грибами (дрожжи), термообработку при 200 градусах, и ставшее хлебушком или макаронами, гречка (поджаренная, не зеленая) и рис, масло и т.п. Все это отравляет и закисляет организм.

Потушить овощи? пожарить картошечку? милое дело! только там погибают собственные ферменты (ЖИЗНЬ), которые призваны заниматься аутолизом (самоперевариванием) в нашем кишечнике без ущерба для нашего организма, а вместо них образуются канцерогены.

И хронически закисленный организм каждый день борется, вымывая кальций из костей, теряя магний и иммунитет.

У людей переваривающие пищу ферменты - живые «нано-роботы», разбирающие и собирающие молекулы тысячами в секунду. У людей пищеварение основано на ферментах, а не на кислоте. Так вот, для запуска процесса пищеварения ферментами нужна слабо-кислая среда, а не повышенная кислотность, которая сейчас присутствует повсеместно большинства жителей Планеты.

А теперь САМОЕ главное: РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА, В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕННОМ, ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАКИСЛЯЕТ НАШ ОРГАНИЗМ!

НО надо помнить, что фрукты тоже обладают некой кислотностью, хотя, разумеется, им очень далеко до спиртного, термообработанной еды, полуфабрикатов, сладостей и прочего био-мусора. После поедания фруктов можно легко восстановить баланс во рту просто прополоскав рот водой.

Кстати, самым натуральным способом избавления от кислоты является спорт. Тогда кислота быстрее распадается и выходит через лёгкие в виде газа.

К щелочным продуктам относятся:

  • все спелые фрукты (кроме цитрусовых, яблок, винограда), овощи, ягоды, злаки (гречка, овёс, рожь, пшеница), орехи;
  • особо щелочными являются: зелень (№1 источник кальция), капуста, огурцы, кабачки, авокадо.

К кислотным продуктам относятся:

  • мясо, рыба, птица, а также кисло-молочные продукты;
  • все сахаросодержащие продукты: джем, варенье, компот, шоколад, торты, конфеты и прочие кондитерские изделия;
  • мучные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки (газировка это самый кислотный продукт с pH=2.47-3.1. выпил газировки и сразу потерял часть кальция из костей, даже минеральная газировка газируется угле-кислотой), кофе, какао, чёрный чай, морс;
  • уксусы, соусы, майонез;
  • растительные масла.

Кислотность продуктов усиливается от:

  • термической обработки (жарка, варка, парка, выпечка);
  • добавления сахара (варенья, морсы - очень кислотны), консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
  • долгого хранения (ещё более кислотное варенье).

Т.е. фактически всё, к чему приложил руку человек (пожарил, сварил, испёк, выжал масло), ВСЁ вызывает повышенную кислотность.

Кислота (яблочная, лимонная, виноградная) есть во всех фруктах, овощах и прочей растительности, но она растительная и способствует пищеварению в желудке, пока растительность сырая (живая), а вот закислять ЖКТ и кровь она начинает, как только её ПРИГОТОВЯТ.

При приготовлении пищи используйте следующие рекомендации:

Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощелачивающее действие. Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков - до аминокислот, а углеводов - до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

Вот несколько простых советов, помогающих избежать ацидоза:

  • Замачивайте все сырые орехи и семена за полчаса до еды.
  • Замачивайте крупы перед варкой на 30 минут, затем воду сливайте, а кашу варите в свежей воде.
  • Бобовые замачивайте на ночь. Можно дать им покипеть в течение минуты, затем оставить под закрытой крышкой на час, воду слить и доварить блюдо в свежей воде.
  • Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.

Ведите активный и подвижный образ жизни, позитивно относитесь к Жизни, находите в каждой ситуации позитивные стороны, а наши портативные фильтры для приготовления щелочной воды «i water»™ Вам в этом помогут!


«EcoAsia» является официальным авторизованным магазином фильтров «i water»™ (Южная Корея) в России. У нас Вы найдет сертифицированные и качественные фильтры «i water» от производителя.

Похожие публикации