Обо всем на свете

Драники с мясом в горшочке в духовке. Драники в горшочке. Драники в горшочке с грибами, пошаговый рецепт с фото

Если вы ни разу не пробовали драников, значит, вы многое потеряли! Драники, или картофельные оладьи, готовят во всем мире, но рецепт пришел к нам из Белоруссии. Традиционно их подают со сметаной, сливочным маслом, мочанкой. Можно также потомить немного готовые драники в горшочке и тогда у вас получится изысканное и фантастически вкусное блюдо! Давайте именно это с вами сегодня и сделаем!

Драники в горшочке с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриная грудка – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зелень укропа, петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления драников берм картофель, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Затем добавляем яйцо и всыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой картофельную смесь и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Этим временем отделяем куриную грудку от костей, немного отбиваем и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и слегка обжариваем на растительном масле. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, затем добавляем пластины шампиньонов и готовим все вместе примерно 15 минут. На дно горшочков выкладываем несколько драников, поливаем их сметаной, затем кладем слой грибов с луком и сверху куриное мясо. Каждый слой обильно поливаем сметаной, солим по вкусу, заливаем водой, накрываем горшочки крышечками и тушим в заранее разогретой духовке на медленном огне примерно 50 минут.

По истечению времени ароматные и вкусные драники с мясом в горшочках готовы! Непосредственно перед подачей на стол содержимое хорошенько перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа.

Таким же образом можно приготовить в горшочке и драники с фаршем. Просто замените курицу любым видом мяса. Приятного аппетита!

Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной.

Для приготовления драников в горшочке возьмём такие продукты: картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, свинину, лук, масло подсолнечное, мясной бульон.

Промойте и очистите картофель. Натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите картошку.

Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Свинину нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте свинину с луком до готовности, приправьте солью и перцем.

В горшочки уложите драники, чередуя с луково-мясной начинкой. Налейте примерно до половины горшочка бульона. Укройте крышечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте около 15-25 минут.

1. Почистите и вымойте картошку. Измельчите её с помощью комбайна или натрите на мелкой тёрке.

2. Очистите репчатый лук, вымойте и также мелко его измельчите. Добавьте к картошке и перемешайте.

3. Добавьте к картошке яйцо и перемешайте. Затем добавьте 3 ложки муки. Картофельное тесто хорошо перемешайте и посолите.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выкладывайте картофельное тесто с помощью столовой ложки в виде оладий.

5. Когда образуется румяная корочка, драники переверните и обжарьте с другой стороны. Всего нужно приготовить столько драников, сколько понадобиться для ваших горшочков: из расчёта 4-5 драников в один горшочек.

6. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим. Обжариваем курицу в растительном масле на сковороде до готовности.

7. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и также обжариваем.

8. Затем отправляем в горшочки готовые драники с курицей и грибами (попеременно: сначала на дно 1-2 драника, затем курица и грибы, потом снова драники).

9. Теперь готовим мой фирменный Простоквашинский сметанный соус. Для этого сметану нужно подогреть на огне, но не давать ей кипеть, постоянно помешивать.

10. Муку высыпаем на сухую раскалённую сковороду, обжариваем, постоянно помешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и обжариваем вместе. Полученную смесь добавляем в горячую сметану, перемешиваем. Затем добавляем в соус мелко нарубленную зелень и тоже хорошо перемешиваем.

Описание

Мы с Вами уже разобрались, что, оказывается, драники можно не только жарить, но и запекать в духовке . А теперь давайте освоим ещё более вкусный рецепт - драники в горшочках со сметаной! Да-да, драники, как и сырники , очень здорово запекать в сметанной подливке.

Вот попробуйте: вкус драников, томлёных в сметанной заливке, отличается от жареных - они более нежные, мягкие. Кроме картофельных оладьев, в горшочек можно положить кусочки колбасы или отварного мяса, добавить грибы, жареные с луком… Каждый раз на базе данного простого рецепта будет получается что-то новенькое и вкусненькое!


Ингредиенты:

На 1 горшочек 800 мл -

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1-1,5 столовых ложек муки;
  • ¼-1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 5-6 столовых ложек сметаны.

Инструкция:

Картошку и лук чистим, моем и трём на крупной морковной тёрке. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Картофельная масса готова.


Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой порции массы.


Обжариваем на огне больше среднего с двух сторон до румяного цвета.


Вот теперь уже драники можно съесть! Пахнут очень аппетитно:) Но мы всё же будем развивать силу воли и таки запечём их в горшочке, интересно же!


Поэтому складываем драники в горшочек, каждый слой заливая парой ложек сметаны. Можно посыпать специями по Вашему вкусу - молотым перцем, например.


Ставим горшочек, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем 20-30 минут. Можно запечь не в горшочке, а в стеклянной или керамической форме с крышкой. А если нет крышки - её роль успешно сыграет лист фольги для запекания.

Не буду рассказывать, какой беларус не любит драники, но в нашей семье мы предпочитаем драники в горшочках, первый раз я его попробовала в дорогом ресторане, было очень вкусно, правда жирновато, но не каждый же день его кушаешь, так что можно и побаловать себя и членов своей семьи.
Делаем все как обычно чистим картофель и трем на терке, только в этом случае не на картофельную терку, а на морковную, мы же будем запекать, консистенция должна оставаться плотной.

В тертый картофель, дотираем одну луковицу (так ароматнее), вбиваем яйцо, соль, и ложку муки, все хорошо перемешиваем.


Жарим среднего размера драники, на сильном огне с двух сторон.


Готовые драники склаждываем на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масло, оставляем их в стороне и готовим мясо в соусе. Для этого свиное сало, либо грудинки, вместе с мясом режем на продольные кусочки. И обжариваем на сильном огне до зарумянивания.


Добавляем нашинковоный лук, полукольцами.


Пока мясо с луком обжаривается, в глубокой емкости смешиваем сметану, соль, зелень, орегано, муку и воду до однородного состояния.


(можно добавить чеснок, но не обязательно)
Когда лук обжарится до золотистого цвета, вливаем нашу заправку и мешаем 2-3 минуты до легкого загустения.


В горшочек на дно кладем кусочки свежего сало.


Поверх их кладем 3-4 драника и заливаем не большим количеством соуса с мясом.


И так чередуем пока ингредиенты не закончится, но последний слой должен быть соус. Ставим горшочек в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, без крышки, до зарумянивания верхнего слоя.
Подаем слегка остывшим, поверьте, это блюдо не оставит Вас равнодушным. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Похожие публикации