Куриные крылья с рисом в духовке рецепт. Куриные крылышки с рисом в духовке. Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком
Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.
Это крылышки куриные с рисом.
Рецепт совершенно прост и легок, а дополнительный плюс - это блюдо 2 в 1: крылышки готовятся сразу с гарниром. Это удобно и экономит силы и время.
В самом начале нужно подготовить все ингредиенты.
Почему это стоит сделать сразу? Потому что процесс довольно быстрый и не очень удобно и целесообразно отвлекаться, например, на чистку чеснока или промывание риса.
Кстати, количество риса не является принципиально точной нормой в этом рецепте, вы можете регулировать сами в зависимости от желаемого объема порций гарнира. Главное, учитывать соотношение вода - рис. Если уменьшили или увеличили норму риса, то и воды вливайте чуть-чуть меньше или больше.
Начнем с самого главного компонента - крылышки. Их можно взять сырые, а можно предварительно поварить, как это сделала я, потому что я использовала крылья от домашних кур, в них мясо более жесткое и требует более долгой термической обработки.
И сразу отмечу, если предварительно варить крылья, то в дальнейшем приготовлении лучше использовать не воду, а получившийся бульон - так будет гораздо вкуснее.
Итак, если варим крылышки, то почти до готовности.
Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.
Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.
Когда лук начинает становиться прозрачным, выкладываем на сковороду крылышки, посыпаем специями и поджариваем всё до появления красивой корочки (следите, чтобы лук не сгорел!)
В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась "Для курицы". Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.
Пока крылышки жарятся, измельчаем чеснок.
Подготовленный промытый рис выкладываем в глубокую форму, у меня это форма из жаропрочного стекла.
Сверху на рис кладем поджаренные крылышки с луком и поливаем маслом, на котором они жарились.
Если есть необходимость - можно добавить еще специй, подсолить. Кладем лавровый лист. Я предпочитаю листочки класть целыми, не ломать и не крошить.
И посыпаем всё заранее порубленным чесноком.
Берем воду или бульон (если вы, как и я отваривали крылышки), наливаем осторожно в форму с продуктами. Крылышки чуть прижимаем, чтобы они немного утонули в жидкости и передали ей свой вкус и аромат. Желательно чтобы лук и чеснок тоже были в воде, чтобы не подгорели во время запекания в духовке.
Ставим наше чудо в разогретую до 170-180° духовку на 40- 50 минут.
Не забываем поглядывать и проверять) Может понадобиться долить еще немного воды или бульона. Это по состоянию риса. Если он еще твердый, а жидкости уже нет, то её смело можно добавить.
По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.
Вынимаем из духовки и наслаждаясь ароматом, делим на порции и подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Подробности
Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.
Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- куриные крылышки – 0,8-1 кг;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- специи для плова – по вкусу;
- рис – 300-400 гр.;
- специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.
Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.
С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.
Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.
Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.
Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- рис – 1,5 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- грибы – 1,5 ст.;
- лук – 2-3 шт.;
- грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.
Процесс приготовления:
Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.
В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.
Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.
Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.
Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.
Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.
Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.
Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.
Вторые блюда
Описание
Куриные крылышки с рисом - это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления.
Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, - это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.
Из приправ добавляйте карри. По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности.
Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол.
Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Приготовление мы начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Для начала возьмите рис и положите его в мисочку. Залейте полностью водой и оставьте в таком виде примерно на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы уменьшить количество крахмального клейстера. Желательно заливать теплой водой (60 градусов).
После этого тщательно промойте крылышки и просушите их бумажными полотенцами, чтобы они убрали лишнюю влагу. Затем разрежьте заготовки на 2 части.
Сложите кушанье в глубокую мисочку и добавьте по вкусу приправу карри и пищевую соль. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.
Затем возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и переложите курочку обжариваться на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы лакомство не пригорело. Нам не нужны обугленные крылья.
Подготовьте форму для запекания и выложите рис равномерно по всей поверхности, как показано на пошаговом фото рецепта.
После этого положите сверху жареное куриное мясо.
Залейте остатками масла, на котором обжаривались заготовки, и добавьте еще 1-2 стакана подсоленной воды.
Тщательно закройте форму фольгой и поставьте кушанье запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-35 минут. После указанного времени достаньте блюдо и откройте фольгу. Отправьте вновь в духовой шкаф на 5-10 минут.
Вот и все, красивые и ароматные куриные крылышки с рисом в домашних условиях готовы! Подавайте яство в горячем виде в порционных тарелках. Дополняйте мясо с гарниром различными свежими овощами, укропом, петрушкой, кинзой и по желанию бокалом красного или белого полусладкого вина. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Приготовление.
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Приготовление.
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-