Обо всем на свете

Бутерброды с паштетом из тунца. Паштет из тунца с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Паштет из тунца с творожным сыром

Рыбные консервы – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Консервированная сардина, сайра или тунец всего за несколько минут может превратиться в очень вкусный домашний рыбный паштет. Из всех видов домашних паштетов мне очень нравятся всевозможные паштеты из консервированного тунца. С ним получаются вкусными не только , но и фаршированные яйца и канапе. Кроме того его можно применять и в качестве начинки для большого количества закусочных тортов.

Также хочется отметить и тот факт, что по разным рецептам вкус у паштета получается совершенно иной. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт приготовления быстрого паштета из тунца с плавленым сыром, а также и подборку других не менее вкусных рецептов. Чтобы приготовить такой домашний понадобится минимальный набор продуктов.

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Паштет из тунца с плавленым сыром – рецепт

Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.

Кусочки консервированного тунца разомните вилкой в кашицу.

В миску к рыбе выложите тертый сырок.

Рыбно-сырную массу размешайте вилкой.

Добавьте к ней майонез.

Всыпьте специи. У меня смесь из прованских трав с паприкой и черным молотым перцем.

Еще раз хорошо перемешайте паштет из тунца с плавленым сыром.

Как видите консистенции у паштета не слишком густая, но не стоит переживать по этому поводу, так как постояв в холодильнике буквально пару часов, паштет станет более густым и приобретет пастообразную консистенцию. Готовый переложите в стерильную баночку и закройте герметически крышкой. Храните паштет из тунца и плавленого сыра в холодильнике не более 5 дней. Приятного вам аппетита.

Паштет из тунца с плавленым сыром. Фото

Другие варианты паштета из тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка,
  • Сливочный сыр – 4 ст. ложки,
  • Черный молотый перец,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Паштет из тунца с мягким сыром – рецепт

С консервированного тунца слейте сок. Выложите его в чашу блендера. Всыпьте черный молотый перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте на протяжении 2-3 минут.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 5-7 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,

Паштет из тунца со сливочным маслом – рецепт

В чащу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Отваренное яйцо очистите от скорлупы. Разрежьте на 4 части. Положите в блендер к рыбе. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и каперсы. Ингредиенты для паштета перемелите в блендере 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.,
  • Сушеные прованские травы – 5 гр.,
  • Оливки – 4-5 шт.,
  • Вяленые помидоры – 2-3 шт.

Паштет из тунца с вялеными помидорами – рецепт

В чашу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Добавьте горчицу, мягкий сыр Филадельфия, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте прованские травы. Перемелите паштет до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Рикотта – 80 гр.,
  • Оливки – 5-8 шт., (по вкусу),
  • Масло сливочное – 50-60 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Черный полотый перец – щепотка

Итальянский паштет из тунца с оливками — рецепт

Слегка сладковатый на вкус сливочный сыр Рикотта прекрасно подойдет для приготовления паштета из тунца. Опять же таки этот вариант паштета из тунца с оливками и сливочным сыром будет готовиться с помощью блендера. Кусочки консервированного тунца отправьте в чашу блендера. Добавьте сливочное масло, сыр, лимонный сок и оливки. Все ингредиенты посыпьте черным молотым перцем. Взбивайте на небольшой скорости 2-3 минуты.

Ингредиенты (10)
250 г консервированного тунца в масле
4 соленых анчоуса
2 яйца
4 ст. л. белых хлебных крошек
4 веточки петрушки
Показать все (10)


Ингредиенты (10)
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
Перец болгарский желтый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
Грибы шампиньоны 400гр.!
Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)!
Чеснок 4 зубка!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Для паштета из тунца с помидорами
1 баночка тунца в масле
1 ст.л. молотых грецких орехов
несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
кинза или петрушка
Показать все (19)


webspoon.ru
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
1 баночка тунца в собственном соку(150г)
! сладкий красный болгарский перец
100 г.сливочного творожного сыра
2 ст.ложки сметаны 20% жирности
2 зубчика чеснока
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
фасоль белая консервированная - 425 г
ржаная мука - 230 г
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
помидоры вяленые в масле - 4 шт.

Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.

2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.

3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.

4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.

5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.

Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или . Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):

тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.

Приготовление:

Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.

С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.

Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.

Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.

Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.

Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тунец консервированный 180 200 96
Фасоль красная консервированная 200 170 95
Оливковая паста 20 320 150
Итого:

(4 порции)

400 76 393
Порция 100 19 98
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 1 7

Похожие публикации