Обо всем на свете

Шоколадный бисквитный пирог с вишней. Постный шоколадный пирог с вишней Супер шоколадный пирог с вишней

Лето - это время, когда можно побаловать себя всевозможными фруктами и десертами, приготовленными вместе с ними. Сочные вишни - лучшая начинка для выпечки, тем более что их можно использовать и в замороженном виде. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить шоколадный пирог с вишнями. Существует немало рецептов этого замечательного десерта, давайте рассмотрим лучшие из них.

"Пьяная вишня": ингредиенты

"Пьяная вишня" - это классический шоколадный пирог с вишнями, любимый многими из нас. Этот легендарный десерт давно обрел множество поклонников.

Для его приготовления теста нам понадобится:

  1. Девять яиц.
  2. Сахар - 190 г.
  3. Какао - 90 г.
  4. ½ ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  1. Масло сливочное - 320 г.
  2. Банка сгущенки.

Для начинки:

  1. Два-три стакана вишни, из которой предварительно нужно удалить все косточки.
  2. ½ стакана любого качественного алкогольного напитка (ром, коньяк, виски).

Для глазури:

  1. Сливки - 190 г.
  2. Горький шоколад - 180 г.
  3. Масло - 30 г.
  4. Сахар - 30 г.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

За день до начала приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо подготовить начинку. Вишни нужно освободить от косточек и залить любым хорошим алкогольным напитком (водку тоже можно использовать) и добавить две ложки сахара, после чего оставить на ночь настояться при комнатной температуре.

Для приготовления бисквита белки отделяем и отправляем в морозилку, а тем временем взбиваем желтки до белой пены, взяв ровно половину сахара, приготовленного для коржей. После этого вводим остаток сахара в белки (охлажденные) и взбиваем массу до крепкой пены.

Просеваем муку в посуду и добавляем какао. Далее смешиваем половину белков со взбитыми желтками и соединяем с мукой. В полученную смесь аккуратно добавляем вводим оставшуюся порцию белков.

Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее дно масло, и выливаем в нее тесто. Бисквит готовим от 40 до 50 минут при 180 градусах. Как только выпечка готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме. А тем временем займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем в посуде мягкое масло и сгущенное молоко и взбиваем полученную смесь.

Вишни, которые мы заранее вымочили в алкоголе, перекладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем срезаем верхний слой бисквита толщиной до 1,5 сантиметра и убираем ее в сторону. С помощью ложки и ножа удаляем мякоть, чтобы получить полую емкость. Для получения характерного привкуса стоит пропитать алкоголем бисквитную основу, а саму мякоть нарезаем кусочками и отправляем вместе с вишнями в крем. Полученную начинку складываем в посуду и отправляем в холодильник. Пока она будет охлаждаться, приготовим глазурь. В емкость наливаем сливки и добавляем сахар, после чего нагреваем смесь на малом огне до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Не убирая посуду с огня, добавляем измельченный шоколад и не перестаем мешать массу. Отключаем газ и добавляем в глазурь масло, все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Пока глазурь остывает, можно приступить к сборке пирога. В основу необходимо переложить охлажденную кремовую массу, а сверху накрыть бисквитным слоем. Готовый шоколадный пирог с вишнями смазываем сверху глазурью.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Вы не поверите, но можно приготовить замечательный шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Бытовая кухонная техника во многом может облегчить труд современных хозяек, а потому на кухне стоит пользоваться таким прекрасным изобретением, как мультиварка.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Шесть яиц.
  2. Вишня - 0,4 кг.
  3. Сахар - 0,3 кг.
  4. Столовая ложка какао.
  5. Мука - 0,3 кг.
  6. Соль - ¼ ч. л.
  7. Ваниль.
  8. Столовая ложка крахмала.
  9. Чайная ложка сливочного масла.

Рецепт пирога в мультиварке

Для приготовления подойдет как свежая вишня без косточек, так и мороженая. Перекладываем ее в емкость, добавляем сто граммов сахара и ложку крахмала, после чего аккуратно перемешиваем массу. Разделяем яйца на желтки и белки, разливая их в разные емкости. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем в густую пену. После этого добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее вводим в массу просеянную муку и какао. В результате должно получиться жидкое тесто, консистенция которого напоминает отварную сгущенку. Слишком густое тесто лучше не делать, поскольку тогда шоколадный пирог с вишней в мультиварке может получиться суховатым.

На данном этапе можно переходит непосредственно к процессу выпечки. Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и слегка посыпаем сухариками. Переливаем в емкость половину теста, а сверху равномерно раскладываем вишни. Далее перекладываем остаток массы в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка» и через 55 минут шоколадно-вишневый пирог готов. Он должен иметь поджаристые бока, а вот сверху иметь золотистый оттенок. Для того чтобы изделие не потеряло формы, стоит подождать пока выпечка остынет.

Пирог с вишней на кефире: компоненты

Очень вкусным получается шоколадный пирог с вишней на кефире. Рецепт основан на самых простых продуктах, которые всегда есть в доме. Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука - 260 г.
  2. Стакан кефира.
  3. Стакан сахара.
  4. Одно яйцо.
  5. Чайная ложка соды или разрыхлитель.
  6. Какао - 90 г.
  7. Вода - 140 мл.
  8. Масло растительное - 120 мл.
  9. Вишня - 0,4 кг.

Рецепт пирога на кефире

Данный рецепт невероятно прост в исполнении, в чем и состоит вся прелесть. Современные хозяйки далеко не всегда имеют возможность готовить сложные блюда из-за нехватки времени. Поэтому простейшие рецепты пользуются неизменным успехом.

Приготовление начнем с того, что возьмем две емкости. В одной смешаем все сыпучие продукты, а в другой - жидкие. Далее смешиваем все компоненты вместе до получения однородной массы. Сюда же добавляем вишню. Вновь все перемешиваем. Если вам позволяет время, то можно в форму выкладывать вишню слоями. Далее массу перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем в режиме «Выпечка».

Брауни с творогом и вишней: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить шоколадный пирог с вишней, предлагаем еще один рецепт, основанный на применении творога.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие компоненты:

  1. Сахарная пудра - 60 г.
  2. Мука - 240 г.
  3. Масло сливочное - 120 г.
  4. Столовая ложка сметаны.
  5. ½ ч. л. разрыхлителя.
  6. Яичный желток.

Для творожного слоя:

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Творог - 350 г.
  3. Чайная ложка ванильного сахара.
  4. Столовая ложка крахмала.
  5. Желток.

Для вишневой начинки:

  1. Вишня - 220 г.
  2. Сахар - на ваш вкус.
  3. Столовая ложка крахмала.

Рецепт вишнево-творожного пирога

Шоколадный пирог с творогом и вишней достаточно прост в исполнении, зато в результате вы получаете прекрасный нежный десерт, который стоит потраченного на него времени.

В чашу комбайна кладем просеянную муку, разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Затем добавляем холодное измельченное масло и растираем массу в крошку. Далее вводим один желток и столовую ложку сметаны, вновь все перетираем. В результате должна получиться влажная маслянистая крошка. Если вы видите, что масса слишком сухая, то стоит добавить еще немного сметаны. Полученное тесто делим на две части и отправляем все в холодильник.

Вишню отжимаем и добавляем крахмал. Если вы любите сладкое, то можно также добавить сахар.

Теперь, когда все подготовительные этапы пройдены, можно начать собирать пирог. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем на дно формы одну из частей, не забывая сформировать бортики. Сверху выкладываем слой творожной массы, а затем - часть вишен. Можно сделать только два слоя, а можно начинку выкладывать в виде четырех слоев, чередуя творожную массу и вишневую. Сверху пирог закрываем второй частью теста, натертого на терке. Далее отправляем шоколадный пирог с вишней в духовку. Десерт выпекаем в течение 50 минут при 180 градусах.

Настоящий шоколадный брауни: ингредиенты

Обсуждая рецепты приготовления шоколадного пирога с вишней, невозможно не вспомнить о настоящем брауни, столь любимым многими десерте. Конечно, для его приготовления понадобится больше времени, нежели на более простые варианты, но он стоит того.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 120 г.
  2. Шоколад (95%) - 250-300 г.
  3. Три яйца.
  4. Сахар - 130 г.
  5. Мука - 110 г.
  6. Какао - 40 г.
  7. Вишня - 350-450 г.

Рецепт настоящего брауни

Основная сложность в приготовлении такого десерта заключается в работе с шоколадом, поскольку его необходимо уметь правильно растопить, не испортив при этом вкусовые качества и консистенцию. Для пирога необходимо брать только высококачественный шоколад, иначе можно испортить вкус готового изделия. Для приготовления нам понадобится кастрюля. В нее нужно положить куски измельченного шоколада и сливочного масла. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, в него стоит добавить какао и сахар, дав массе остыть. Далее вбиваем в посуду по одному яйцу, перемешивая массу. Теперь в емкость можно переложить предварительно отжатую вишню и вновь все перемешать.

Включаем заранее духовку и даем ей хорошо прогреться. А тем временем вводим в шоколадную массу просеянную муку, вымешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков и перекладываем его в смазанную маслом силиконовую формочку. Далее отправляем брауни в духовку. Пирог выпекается около 25 минут.

Вместо послесловия

Шоколадный пирог с вишней - универсальный десерт, который подходит на все случаи жизни. Существует немало вариантов его приготовления: от самых простых до более сложных. Все зависит от того, сколько времени вы готовы посвятить приготовлению такого шоколадного чуда. Для особых случаев, конечно, можно предложить своим родным брауни. Если же вам срочно нужно сделать вкусное угощение, то можно обратиться к одному из простейших вариантов. Как бы то ни было, но шоколадно-вишневый десерт всегда пользуется успехом. Надеемся, что один из наших рецептов поможет приготовить замечательное угощение.

В пост еда должна быть простая и без изысков. Шоколадный пирог, который мы сегодня будем готовить, не содержит яиц, сметаны или сливочного масла, все ингредиенты простые и понятные - но получается настолько вкусно и нежно, что пирог может занять достойное место на праздничном столе после окончания поста. В приготовлении все просто: смешать сухие ингредиенты с жидкими (можно делать это сразу в форме, которой будете выпекать).

Кто бы мог подумать, что из таких обычных ингредиентов получится мягкая и воздушная выпечка. К тому же пирог совсем не ударит по карману.

Постный шоколадный пирог, рецепт:

Сухие ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г. (примерно 1,5 стакана)
  • Сахар - 200 г. (количество сахара регулируем по вкусу, можно заменить его медом или кленовым сиропом)
  • Какао-порошок - 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
  • Размороженная вишня - 3/4 стакана

Жидкие ингредиенты

  • Растительное масло без запаха (кукурузное или подсолнечное рафинированное) - 0,5 стакана
  • Сок от размороженной вишни - 0,5 стакана
  • Слабозаваренный кофе - 0,5 стакана
  • Уксусная эссенция - 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Приготовление

Разморозьте вишню. Удалите косточки, если они есть.

Переместите вишню на сито и дайте стечь лишнему соку (сок не выбрасывайте, он нам пригодится в рецепте). Если сложить размороженную вишню в стакан, должно получиться 3/4 стакана. Если вы хотите увеличить количество ягод в пироге - это можно сделать, но вишни не стоит класть больше одного стакана.

Просеиваем муку через сито, а также какао-порошок и другие сухие ингредиенты, включая сахар, соль, соду.

Приготовление любой выпечки должно начинаться с просеивания муки: это избавит ее от лишних комочков, насытит кислородом, сделав готовое изделие пышным и воздушным.

Если вы решили использовать вместо сахара мед, добавите его вместе с жидкими ингредиентами.

Просеянные ингредиенты перемешиваем лопаткой в течение 30 с. Это поможет равномерно распределить соду и разрыхлитель с мукой. В сухую смесь вливаем сок от вишни (0,5 стакана).

Добавляем растительное масло (0,5 стакана). Уксус - 1 ч. ложку - также добавляем в тесто. Отправляем в тесто 0,5 стакана слабозаваренного кофе. Все сухие ингредиенты основательно перемешиваем с жидкими до образования клейковины (тесто для шоколадного пирога должно получиться вязким, однородным, без комочков. Если вы будете добавлять ванильный экстракт, самое время сделать это сейчас (ароматы лучше всего раскрываются, соединившись с жирами).

Если тесто приподнять на лопатке, оно будет сваливаться кусочками. Шоколадное тесто можно дополнить кусочками орехов (фундук, грецкие) или сухофруктами (изюм, курагу, чернослив предварительно замочить в горячей воде, обсушить и измельчить). Подобные добавки обогатят вкус и сделают его еще более интересным (к тому же употребление сухофруктов и орехов в пост очень полезно).

Вишню добавляем в самом конце, перед тем как выкладывать тесто для шоколадного пирога в форму.

Форму для выпечки заранее нужно подготовить: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Я люблю выпекать пироги с нежной структурой в разъемной форме и застилаю дно формы листочком пергаментной бумаги.

Духовой шкаф разогрейте до 175 С заранее. Выпекайте постный пирог в духовке полчаса. Если любите «кремовую» серединку, можно вынуть пирог из духовки раньше, спустя 20 минут с начала выпекания.

Я выпекаю постный шоколадный пирог до сухой зубочистки: при протыкании деревянной палочкой середины пирога она выходит сухой и чистой, без комочков мокрого теста.

Дождитесь полного остывания пирога в духовке, и только потом вынимайте. Структура выпечки нежная и мягкая, будьте осторожны при нарезании. Перед тем, как освобождать пирог от формы, пройдитесь острым ножом по окружности формы, отделяя его от стенок. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами.

Шоколадный вкус этого пирога отлично сочетается со сливочно-творожным кремом, которым можно прослоить коржи и получится торт. Но, конечно, такой десерт уже не для постного стола.

Мне интересно, какой пирог получился у вас - обязательно покажите на фото!Если есть какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать.

Приятного аппетита!

Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить пирог шоколадный с вишней. Но прежде чем приступить к созданию такого лакомства, следует определиться с выбором подходящего рецепта.

В данной статье мы представим вам два наиболее популярных и простых способа того, как приготовить вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.

Шоколадный рецепт приготовления

В современной кулинарии существует множество всевозможных рецептов такого лакомства. Большинство из них требуют применения большого количества дорогих и заморских продуктов. Но если вам необходимо приготовить десерт быстро, с использованием простых компонентов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Так как сделать пирог шоколадный с вишней? Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:

  • мука белоснежная просеянная — 1 полный стакан;
  • сахар свекольный мелкий — 1 стакан;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • творог влажный большой жирности — около 250 г;
  • свежая вишня (использовать только без косточек) — 350 г;
  • какао — 3 большие ложки;
  • столовая — 1 десертная ложка;
  • корица измельченная — 1 десертная ложка;
  • растительное масло без аромата — использовать по усмотрению для смазывания чаши.

Обработка вишни

Начинать готовить следует с обработки ягоды. Если она свежая, то ее необходимо хорошенько помыть, а затем выдавить все косточки. Если же ягода замороженная, то ее сначала следует разморозить (при комнатной температуре), а затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока с вишен не стечет вся лишняя жидкость.

Приготовление шоколадного теста

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, необходимо подготовить не только вишню, но и тесто. Для его замеса в глубокую миску выкладывают творог, куриные яйца и сахар, а затем тщательно все мешают при помощи миксера.

Получив однородную массу, к ней добавляют просеянную белоснежную муку, какао-порошок и измельченную корицу. Повторно перемешав все компоненты, к тесту выкладывают гашенную уксусом столовую соду.

Формируем и выпекаем изделие в духовке

Как следует формировать пирог шоколадный с вишней? Для этого используют любую жаропрочную форму глубиной 6-7 см. Ее хорошенько разогревают в духовом шкафу, а затем смазывают растительным маслом.

После того как посуда будет подготовлена, в нее аккуратно вливают шоколадное тесто, а затем помещают свежие или размороженные ягоды без косточек. Кстати, часть вишни можно оставить для украшения готового десерта.

Как только форма для запекания будет заполнена, ее ставят в разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовят на протяжении 55 минут. За это время шоколадное лакомство должно полностью пропечься, стать румяным и очень вкусным.

Преподносим десерт к семейному чаепитию

После того как пирог будет выпечен, его аккуратно вынимают из формы, выкладывают на тортовницу и частично остужают. Далее изделие украшают свежими вишенками и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав десерт на порционные куски, его преподносят к столу вместе с крепким и несладким чаем.

Простой рецепт простого влажного пирога

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложные и изысканные десерты к семейному столу, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусное и красивое лакомство.

После термической обработки такой пирог должен покрыться довольно твердой корочкой, но внутри остаться влажным и нежным.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать простой рецепт вкусного десерта? Для этого рекомендуем приобрести:

  • сахар свекольный мелкий - 1,5 стакана;
  • вишню свежую без косточек (можно использовать мороженую, но предварительно разморозить) - 300 г (1 полный и утрамбованный стакан);
  • молоко коровье максимальной жирности - 1 стакан;
  • какао - 3 полные большие ложки;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • соду столовую, погашенную уксусом - ½ десертной ложечки;
  • растительное масло без аромата — использовать по усмотрению для смазывания чаши;
  • муку белоснежную просеянную - 1 полный стакан.

Готовим ягодное тесто

Как следует делать Для этого нужно использовать вишню без косточек. Ее выкладывают в чашу блендера, засыпают сахарным песком (1 стаканом) и взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока в емкости не образуется однородная масса. В таком виде ягоду оставляют в стороне и приступают к приготовлению другой части теста.

Куриное яйцо слегка взбивают вилочкой, а затем смешивают вместе с молоком и остатками сахара. Перемешав все компоненты, к ним добавляют какао, ранее измельченную вишню, столовую соду, погашенную уксусом, и белоснежную муку.

Повторно взбив ингредиенты миксером, получают не очень густое тесто темного цвета.

Процесс формирования и термической обработки

После того как шоколадное тесто с вишней будет приготовлено, его выкладывают в глубокую форму, смазанную маслом, и сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, выпекают на протяжении 65 минут. За это время он должен хорошо схватиться, стать пышным и очень темным.

Правильная подача десерта к семейному столу

Как только термическая обработка пирога будет закончена, его аккуратно достают из формы и располагают на большой тортовнице. Если употребить данный десерт сразу же после выпечки, то он может показаться сырым и не очень вкусным. Поэтому перед подачей к семейному столу такое лакомство лучше полностью остудить.

По прошествии нескольких часов влажный шоколадный пирог с вишней обсыпают сахарной пудрой и нарезают кусочками. К столу такой необычный десерт преподносят вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно описали два способа того, как в домашних условиях можно легко и быстро приготовить шоколадный пирог с вишней. Используя такие простые и доступные рецепты, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи, а также приятно удивите приглашенных гостей.

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.


Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.


Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.


В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.


Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.


Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» - потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.


Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!


Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог , который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.

Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь из вишни или пышный шоколадный манник . Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.


Рецепт шоколадного пирога

Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • ½ стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода ¼ ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.

Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.

  1. Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  2. Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  3. Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  4. Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  5. Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
  6. Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Похожие публикации