Обо всем на свете

Готовка голубцов в мультиварке. Голубцы из свежей капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото. Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт

Голубцы – это очень популярное блюдо, рецептов приготовления голубцов немало. Готовят их с разными видами начинок, заворачивают начинку не только в листы белокочанной капусты, но и в листы ревеня, савойской и пекинской капусты.
Попробуйте приготовить голубцы с картошкой. а если у вас мало времени и вы хотите приготовить голубцы быстро, тогда приготовьте ленивые голубцы.
Я вам хочу предложить простой и вполне традиционный рецепт, но приготовленный в мультиварке, с небольшими моими дополнениями.

Голубцы в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобится: капуста – 1 кочан
морковь – 2 шт.
рис длинный – 1 ст.
мясо – 750 г
соус томатный – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
специи — по вкусу

Как приготовить голубцы в мультиварке.

1. В большинстве случаев рис для голубцов заранее отваривают, но я вам предлагаю сделать иначе: взять чашку, всыпать рис, промыть его, затем залить стаканом горячей кипяченой воды и отставить в сторону на 30-40 минут.


2. Тем временем вымыть мясо, нарезать на кусочки, измельчить мясо при помощи мясорубки, сложить в глубокую миску. Вода, которой был залит рис, должна почти полностью впитаться в него. Рис переложить к мясному фаршу и перемешать.
3. Вымыть морковь, очистить, еще раз промыть, натереть морковь на средней терке и добавить в миску с мясным фаршем.
4. В мясной фарш добавить соль, молотый черный перец и специи по вкусу и перемешать. Я добавляю в фарш щепотку майорана, паприки, сушеного измельченного чеснока, сушеного базилика и кориандра.
5. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник, за это время фарш и рис промаринуются ароматами специй.

6. Тем временем в чашу мультиварки влить стакан воды, положить кочан капусты и поместить чашу в мультиварку, включить режим “варка на пару” на 15-20 минут и закрыть крышку мультиварки.

7. Когда режим завершится, капусту переложить на тарелку и остудить. Затем разобрать капусту на листочки. Первые 2-3 листа капусты положить на дно чаши мультиварки, это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели.
8. Достать фарш из холодильника, на разделочную доску положить лист капусты, у основания выложить ложку фарша, подогнуть края капусты и свернуть рулетом. Таким образом сделать все голубцы.

9. Сформированные голубцы сложить в чашу мультиварки, влить 1-1,5 стакана воды, положить лавровый лист и добавить немного специй по вкусу.

10. Чашу установить в мультиварку, включить режим “голубцы” (или варка) на 25-30 минут, закрыть крышку. По окончании режима открыть крышку, влить томатный соус, включить этот же режим еще раз на полчаса, закрыть крышку.

11. По окончании приготовления можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Подавать к столу голубцы сразу, украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Думаю, мало найдется таких, кто не любит голубцы. В нашей семье такое сытное и вкусное блюдо из капусты и фарша любят все, особенно когда я готовлю голубцы в мультиварке.

Рецепт голубцов в мультиварке или скороварке мало чем отличается от классического приготовления на плите. С той разницей, что контролировать процесс готовки в чудо-кастрюльке отпадает вовсе. В это время можно даже уйти из дома, погулять с детьми или собакой, да и просто пробежаться по магазинам.

Вспоминаю и смеюсь над собой, я ведь не умела и не знала даже как готовить голубцы в тот момент, когда вышла замуж. Ну, вот как-то не научилась этому, пока жила в родительском доме. Хорошо, когда мамуля живет рядом, пришлось звать ее на помощь, чтобы накормить мужа вкусным ужином. Поэтому в этом рецепте запечатлела подробно весь процесс приготовления домашних голубцов в пошаговых фото и думаю, что молодым хозяйкам он обязательно пригодится.
Теперь очень многие рецепты адаптирую под мультиварку, ведь это очень удобно. Раньше я ставила кастрюльку на плиту и смотрела за ними время от времени. А сейчас на выбранном режиме томится все, время задается автоматически - милое дело!

Многие занятые хозяйки готовят ленивые голубцы в мультиварке, боясь возни с капустными листами. Скажу, что этот вариант мне не совсем нравится. Ведь там измельченная капуста перемешана с фаршем, а здесь они такие красивые лежат на тарелочке завернутые в конвертик. Не правда ли аппетитно выглядит?


На самом деле, стоит один раз попробовать сделать голубцы дома, ничего трудоемкого в этом процессе нет. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Капуста 1-2 небольших вилка,
  • Мясной фарш 600 - 700 грамм,
  • Рис сырой - 1 мультистакан,
  • Лук репчатый - 2 головки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Приправы,
  • Лавровый лист,
  • Вода с парой ложек томатной пасты или томатный сок.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ - сняв листы с капусты, дать им покипеть на среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.

Предварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.

Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим "выпечка" или " варка на пару" для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.

Приготовим фарш для голубцов. Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.

Рис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем. Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.

Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.

Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.

Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,

хоть треугольником, хоть конвертиком.

И так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.

Разбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.

Солим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим " тушение" на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим "выпечка" чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим "тушение". Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.

Голубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.

Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр. Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1__NEWL__
  • Вилок молодой капусты__NEWL__
  • Рис – 200 гр.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук - 2 шт__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Томатная паста – 1 ст л.__NEWL__
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки__NEWL__

Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.

В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.

Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.

Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.

Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.

Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.

При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.

Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.

Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.

Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.

Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.

В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».

Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

Подготовка капустных листьев

Для следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Как правильно завернуть голубцы

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Приготовление замороженных голубцов

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

Ингредиенты:

Шаг 1

Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.

Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.

Шаг 4

Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.

Шаг 6

Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.

Шаг 7

На каждый листок выложите по порции мясной начинки.

Шаг 8

Заверните фарш по типу конверта.

Шаг 9

Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.

Шаг 10

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.

Шаг 11

Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 12

Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.

Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.

У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.

В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.

Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.

Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.

Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления

Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.

Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.

После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.

Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.

Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.

Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.

На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.

На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.

На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка», «Тушение», «Выпечка» или «Пар».

Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.

Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.

Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.

Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

0,400 кг фарша;

0, 200 кг капустных листьев;

Одна луковица;

Чашка риса;

Одно яйцо;

Две столовых л. пасты томатной;

0,15 л сметаны;

Четыре зубчика чеснока;

Четыре столовых л. масла растительного;

Соль и перец.

Способ приготовления:

    Отварим до готовности рис.

    Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.

    Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.

    Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.

    Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.

    Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.

    На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».

    Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».

    Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.

    Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.

    Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.

    Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).

    Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».

    Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.

Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»

Ингредиенты:

Полтора кг свинины;

Две большие луковицы;

Стакан риса;

Пучок кинзы;

Пол-литра соуса томатного;

Один перец болгарский;

Капустные листья;

0,2 л воды;

Молотый перец.

Способ приготовления:

    Мелко нашинкуем кинзу.

    Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.

    Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.

    Следом перемелем луковицы.

    Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.

    Размешиваем в однородную массу.

    На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.

    Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.

    Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.

    Добавляем стакан воды.

    Задаем режим «Тушение», температуру 93 градуса и время – полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт».

Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному

Ингредиенты:

Капустные листья;

Полкило свиного фарша;

Две столовых л. сушеных грибов;

Один пучок стеклянной рисовой лапши;

Луковица;

Три чесночных зубчика;

Л. чайная молотого черного перца;

Столовая л. рыбного соуса

Для соуса:

Шесть помидоров;

Две столовые л. масла растительного;

Четыре зубчика чеснока;

Четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);

Две столовые л. рыбного соуса;

Две чайные л. сахара;

Стакан мясного бульона.

Способ приготовления:

    Листья капусты бланшируем в горячей воде.

    При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.

    Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.

    Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.

    Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).

    Наливаем рыбный соус.

    Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

    Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.

    Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.

    Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.

    Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.

    Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.

    Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.

    Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.

    На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.

    Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.

    Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.

Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой

Ингредиенты:

Фарш свиной с говядиной – полкилограмма;

Рис – полстакана;

Морковка;

Кочан капусты;

Одна луковица;

Приправа к голубцам;

Растительное масло.

Способ приготовления:

    Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.

    Морковку нарезаем соломкой, а луковицу – полукольцами.

    Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка».

    Смешиваем фарш с рисом.

    Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.

    Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.

    Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.

    Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.

    Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение». Запускаем его на два часа.

    Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.

Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

Ингредиенты:

Один л чистой воды;

Чашка риса;

Полкилограмма мясного фарша;

Небольшой кочан капусты;

Половина луковицы;

Три чесночных зубка;

Неполная чайная л. соли;

1/3 чайной л. черного перчика.

Способ приготовления:

    Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.

    В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».

    Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.

    При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

    В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.

    Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.

    Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.

    Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.

    Накладываем фарш и заворачиваем.

    Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.

    Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.

    В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)

    Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.

    Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.

Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые»

Ингредиенты:

600 гр. филе индейки;

50 гр. сырого риса;

Одна морковка;

Луковица;

По два помидора и болгарского перца;

Четыре чесночных зубка;

200 гр. белокочанной капусты;

Две чайные л. приправы для мясного фарша;

Одна столовая л. соевого соуса;

Пять веточек укропа;

25 гр. масла сливочного;

Способ приготовления:

    Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.

    На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.

    В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.

    Болгарский перец нарезаем соломкой.

    При помощи крупной терки измельчаем морковку.

    Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.

    Закладываем овощи в мультиварку.

    Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.

    Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение» и выставляем таймер на пятнадцать минут.

    Затем запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.

    Добавляем фарш и жарим минут пять.

    Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.

    Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.

    Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение» на 15 минут.

    Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.

    Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.

    Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.

Как приготовить голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.

    Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.

    Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.

Похожие публикации